ЗИК 7.7 Выплата среднего заработка за время нахождения на военных сборах:

Новая тема
Кто-нибудь знает в 1С типовой реализовано "Не облагаются ЕСН только выплаты, которые не связаны с выполнением трудовых обязанностей. К таковым отнесена выплата среднего заработка за время прохождения медицинского освидетельствования или военных сборов"?
И если знает, то как и где посмотреть - это новый вид расчета?
Приказ на оплату по среднему, причина = гособязанности
Спасибо. Но надо, чтобы не облагались ЕСН, а данный вид расчета облагается ЕСН???
Все делается через справочник - Виды расчетов. Нужно добавить туда нужный вам "Предопределенный расчет" (как точно называется, не помню, наверное "Гособязанности"), указать в его свойствах нужные способы обложения (входи или не входит в базу ЕСН, НДФЛ и т.п.)
Через помощник ввода вида расчета?
Описать предопределенный расчет или ввести новое начисление?
А гособязаннотей нет в видах расчета?
Сейчас уточню... Вчера у меня не было базы перед глазами.

Получается так: При проведении документа Приказ на оплату по среднему с причиной "Исполнение государственных и общественных обязанностей" в журнале расчетов появится вид расчета "Оплата по среднему заработку", соответственно, предполагается, что все настройки по налогообложению едины для ситуаций:
- Командировка
- Исполнение государственных и общественных обязанностей

почему так? ну не знаю. Я смутно помню, что при всех этих военкоматовских делах предприятие платит все как обычно (как при командировке, то есть, все налоги), но потом пишет какую то "петицию" в военкомат на возмещение. Но не факт, я больше технарь, чем теоретик, смотрите в КонсультантПлюс.

P.S.
с www.bash.org.ru
Солнечный
КОТ @ 21.7.2008, 1:44
Кстати - наше российское право - типичный опенсорс.
Все неплохо документировано, но за поддержку надо платить тем, кто знает как реализовывать данное право.

Либо точить напильником бумаги самому.
если интересно, то на этом сайте, буквально на этой недели
http://www.buh.ru/newsDescr-3878
Только ввод нового начисления. Стандартный документ расчета среднего можно использовать только , чтобы узнать сам средний и не более.

P.S. Если у вас много и постоянно , то тогда может стоит внести изменения в конфигуратор.
Да в том и дело, что надо вводить новый вид расчета, типа военные сборы или как? Допустим, это можно сделать скопировав вид расчета "ОплатаПоСреднему".  Соответственно исправлять документ "оплата по среднему".
Но появляются вопросы -  какой шаблон проводки  подцепить к данному виду расчета? И где еще что вылезет?

Люди раскажите  кто как делает, желательно в подробностях, 3 день бюсь , а у меня всё равно налог по ФБ попадает .
Читают тему
(гостей: 1)