Кто-нибудь знает в 1С типовой реализовано "Не облагаются ЕСН только выплаты, которые не связаны с выполнением трудовых обязанностей. К таковым отнесена выплата среднего заработка за время прохождения медицинского освидетельствования или военных сборов"?<br>И если знает, то как и где посмотреть - это новый вид расчета?
Все делается через справочник - Виды расчетов. Нужно добавить туда нужный вам "Предопределенный расчет" (как точно называется, не помню, наверное "Гособязанности"), указать в его свойствах нужные способы обложения (входи или не входит в базу ЕСН, НДФЛ и т.п.)
Сейчас уточню... Вчера у меня не было базы перед глазами.<br><br>Получается так: При проведении документа Приказ на оплату по среднему с причиной "Исполнение государственных и общественных обязанностей" в журнале расчетов появится вид расчета "Оплата по среднему заработку", соответственно, предполагается, что все настройки по налогообложению едины для ситуаций:<br>- Командировка<br>- Исполнение государственных и общественных обязанностей<br><br>почему так? ну не знаю. Я смутно помню, что при всех этих военкоматовских делах предприятие платит все как обычно (как при командировке, то есть, все налоги), но потом пишет какую то "петицию" в военкомат на возмещение. Но не факт, я больше технарь, чем теоретик, смотрите в КонсультантПлюс.<br><br>P.S.<br>с www.bash.org.ru<br>Солнечный КОТ @ 21.7.2008, 1:44<br>Кстати - наше российское право - типичный опенсорс.<br>Все неплохо документировано, но за поддержку надо платить тем, кто знает как реализовывать данное право.<br><br>Либо точить напильником бумаги самому.
Только ввод нового начисления. Стандартный документ расчета среднего можно использовать только , чтобы узнать сам средний и не более.<br><br>P.S. Если у вас много и постоянно , то тогда может стоит внести изменения в конфигуратор.
Да в том и дело, что надо вводить новый вид расчета, типа военные сборы или как? Допустим, это можно сделать скопировав вид расчета "ОплатаПоСреднему". Соответственно исправлять документ "оплата по среднему". <br>Но появляются вопросы - какой шаблон проводки подцепить к данному виду расчета? И где еще что вылезет? <br><br>