Server2008 и 1С
Показывать по
10
20
40
- 2
27.08.2008
09:12
Добрый день! На компьютер с ОС Server Standard 2008 (Тип системы 32-бит) не ставится платформа 027. Ошибка типа "Can't run 16-bit Windows program". Можно что-либо сделать, чтобы мы смогли работать? Или 1С-ка, в принципе, не работает под 32 бит????? Спасибо, всем, кто отзовется!!!
27.08.2008
10:45
Вообще то "1С-ка" 32 битная программа. Попробуйте установить с этого же дистрибутива 1С на другом компьютере.
28.08.2008
04:28
Но нам надо на том ПК, где установлен сервер2008. Это новый ПК с лицензионным Win Server Standard 2008. Там была администр.установка и база 1С. Есть предложения хранить на сервере только базу. А как тогда будет работать ключ защиты? Не понятно.
28.08.2008
08:16
а лучше вызовите специалиста, т.к. если Server 2008 настраивал тот же человек, что и устанавливал 1С, то возможно проблема лежит глубже чем 16-битная программа.
21.05.2009
14:24
"Имеется сервер с установленной честной Windows Server 2008 Standart SP1 и 1С 7.70.027, и рабочие станции с установленной опять-таки честной Windows XP SP3. При работе с удаленной базой (лежит на сервере) из-под Windows XP SP3 не возникает никаких проблем и ошибок. Но при работе в терминале возникают ошибки. Так, к примеру, при создании отчетов (Отчеты -> Регламентированные отчеты -> Декларация о НДС) выскакивает ошибка
Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра));
{Глобальный модуль(1679)}: Неверное имя атрибута
Тот же отчет генерится без проблем из той же базы под Windows XP
1C - сетевая версия 7.70.027, конфигурация "Бухучет" 7.70.258
Пока не встречались с такими ошибками?
P.S. Забыл указать, Server 2008 Standart - 32хразрядная."
{Глобальный модуль(1679)}: Неверное имя атрибута
Тот же отчет генерится без проблем из той же базы под Windows XP
1C - сетевая версия 7.70.027, конфигурация "Бухучет" 7.70.258
Пока не встречались с такими ошибками?
P.S. Забыл указать, Server 2008 Standart - 32хразрядная."
21.05.2009
17:09
"К сожалению, я не программист, только сисадмин, нашел в глобальном модуле такой кусочек, не знаю, поможет ли...
Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Выбран() = 1 Тогда
// есть такой реквизит
Если ПустоеЗначение(Фирма) = 0 Тогда
Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Периодический = 1 Тогда
Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра).Получить(ДатаЗначения));
Иначе
КонецЕсли;
Продолжить;
Иначе
глКомментарий("Процедура глПолучитьДанные(): Для параметра "+ИмяПараметра
+" невозможно определить значение, так как в расшифровку не передана фирма!",0,,"!");
Продолжить;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Вряд ли поможет, отладку не могу запустить, народ работает... За подсказку спасибо, буду вечером пробовать!"
Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Выбран() = 1 Тогда
// есть такой реквизит
Если ПустоеЗначение(Фирма) = 0 Тогда
Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Периодический = 1 Тогда
Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра).Получить(ДатаЗначения));
Иначе
КонецЕсли;
Продолжить;
Иначе
глКомментарий("Процедура глПолучитьДанные(): Для параметра "+ИмяПараметра
+" невозможно определить значение, так как в расшифровку не передана фирма!",0,,"!");
Продолжить;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Вряд ли поможет, отладку не могу запустить, народ работает... За подсказку спасибо, буду вечером пробовать!"
21.05.2009
17:50
Не мое:
Вся причина в Региональных Настройках Vista - с украинскими или же другими помимо русских ПолучитьАтрибут() наотрез не работает.
Ставим в Региональный настройках "Россию" и заново изменяем кодировку самой базы данных на "+ Текущая системная настройка" даже если у вас уже стояла.
Вся причина в Региональных Настройках Vista - с украинскими или же другими помимо русских ПолучитьАтрибут() наотрез не работает.
Ставим в Региональный настройках "Россию" и заново изменяем кодировку самой базы данных на "+ Текущая системная настройка" даже если у вас уже стояла.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)