Server2008 и 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день! На компьютер с ОС Server Standard 2008 (Тип системы 32-бит) не ставится платформа 027. Ошибка типа "Can't run 16-bit Windows program". Можно что-либо сделать, чтобы мы смогли работать? Или 1С-ка, в принципе, не работает под 32 бит????? Спасибо, всем, кто отзовется!!!
Вообще то "1С-ка" 32 битная программа. Попробуйте установить с этого же дистрибутива 1С на другом компьютере.
И потом переписать папку %ProgramFiles%\1Cv77 на ПК с ОС Server Standard 2008
Но нам надо на том ПК, где установлен сервер2008. Это новый ПК с лицензионным Win Server Standard 2008. Там была администр.установка и база 1С. Есть предложения хранить на сервере только базу. А как тогда будет работать ключ защиты? Не понятно.
ну так запустите на нем сервер защиты!
а лучше вызовите специалиста, т.к. если Server 2008 настраивал тот же человек, что и устанавливал 1С, то возможно проблема лежит глубже чем 16-битная программа.
"Имеется сервер с установленной честной Windows Server 2008 Standart SP1 и 1С 7.70.027, и рабочие станции с установленной опять-таки честной Windows XP SP3. При работе с удаленной базой (лежит на сервере) из-под Windows XP SP3 не возникает никаких проблем и ошибок. Но при работе в терминале возникают ошибки. Так, к примеру, при создании отчетов (Отчеты -> Регламентированные отчеты -> Декларация о НДС) выскакивает ошибка

Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра));
{Глобальный модуль(1679)}: Неверное имя атрибута

Тот же отчет генерится без проблем из той же базы под Windows XP
1C - сетевая версия 7.70.027, конфигурация "Бухучет" 7.70.258
Пока не встречались с такими ошибками?

P.S. Забыл указать, Server 2008 Standart - 32хразрядная."
Надо смотреть в отладчике, что там передается в переменную "ИмяПараметра".
"К сожалению, я не программист, только сисадмин, нашел в глобальном модуле такой кусочек, не знаю, поможет ли...
Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Выбран() = 1 Тогда
       // есть такой реквизит
     Если ПустоеЗначение(Фирма) = 0 Тогда
       Если Метаданные.Справочник("Фирмы").Реквизит(ИмяПараметра).Периодический = 1 Тогда
           Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра).Получить(ДатаЗначения));
       Иначе
         Список.Установить(ИмяПараметра,Фирма.ПолучитьАтрибут(ИмяПараметра));
       КонецЕсли;
       Продолжить;
     Иначе
       глКомментарий("Процедура глПолучитьДанные(): Для параметра "+ИмяПараметра
              +" невозможно определить значение, так как в расшифровку не передана фирма!",0,,"!");
       Продолжить;
     КонецЕсли;
КонецЕсли;
Вряд ли поможет, отладку не могу запустить, народ работает... За подсказку спасибо, буду вечером пробовать!"
Не мое:
Вся причина в Региональных Настройках Vista - с украинскими или же другими помимо русских ПолучитьАтрибут() наотрез не работает.

Ставим в Региональный настройках "Россию" и заново изменяем кодировку самой базы данных на "+ Текущая системная настройка" даже если у вас уже стояла.
Читают тему
(гостей: 1)