Переход на 8-ку.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Только, блин для того что бы обновить отчетность, надо обновлять конфигурацию.
> А если в ней делали свои изменения, то времени уходит на много больше.
> Когда в 7.7. достаточно было просто скопировать папку или обновить из инета.
>
Вы не правы, в 8.1 тоже можно обновить только отчеты, подключить как внешние, например.
За ОТДЕЛЬНЫЕ деньги
Блин, от 8-ки у меня уже голова болит в конце дня. До того она замороченная. Решила: из двух зол выбираю меньшее - 7-ку!!!!
А интересно, будет даунгрейт с 8-ки на 7-ку?
Не будет!
от чего хоть голова болит?
> от чего хоть голова болит?

Скорее всего от необходимости хоть каким то образом вести аналитический учёт без которого в 8-ке никуда.
По личному опыту могу сказать что у большинства бухгалтеров "любителей решений 7.7" проблема именно с этим.
В отличие от своих предшественников прикладные решения на 8-й платформе не допускают расхлябанности и ведения учёта "абы как" или "забьём первичку, а отчёты в налогоплательщике сделаем"

Ну что же поделаешь, таков уж наш русский подход - "нафиг напрягаться, пытаясь хоть как-то чему-то научиться, проще вбить номенклатуру и денсредства, ведомости по зарплате сделать в экселе,  баланс посчитать на калькуляторе и т.д. и т.п."

з.ы. на днях показал одному бух-ру на предприятии на простом примере как при помощи грамотного ведения аналитики по ДДС можно облегчить и значительно ускорить заполнение 4-й формы (кстати, один из моих любимых приёмов, позволяет в течение нескольких минут продемонстрировать взаимосвязь между ведением аналитического учёта и результирующими данными). Она минут пять сидела с круглыми глазами, а потом сказала "да действительно 8-ку сделали лучше". Когда я сказал что 8-ка тут ни при чём и эти методики реализованы в 1С ещё со времён Миклухо-Маклая, сидела с круглыми глазами ещё минут пять.

Мне кстати тоже интересно, что такого "замороченного" в восьмёрочных решениях.

Поделитесь пожалуйста.
> Мне кстати тоже интересно, что такого "замороченного" в восьмёрочных решениях.

Особо "замороченного" ничего.
Но она более гибкая, более насыщенная функциями, сервисом.

Для "семерочников" непривычно.

В 8-ке ее недостатки - прямое продолжение ее достоинств.

Цена гибкости - очень заметная непределенность получаемого результата при выполнении действий. На это есть ответ: "Надо понимать, что делаешь". Вопрос лишь в том, где они, шибко понимающие, ЧТО ЖЕ они делают.

Еще более высокая цена гибкости - неопределенность в самой неопределенности получаемого результата (каламбурчик!). В принципе, в 8-ке равновероятны ситуации при  аналогичных действиях (например, при заполнении документов), где НЕВОЗМОЖНО ошибиться, где МОЖНО ошибиться, и где ошибешься ПОЧТИ НАВЕРНЯКА. Например, в Бухгалтерии в реализации через 90 счет не ошибешся, не даст попросту, как и в 7-ке. А вот в реализации чере 91 счет можно ТАКОГО нечаянно "напахать"... Ой....

Органический порок 8-ки: все элементы диалога и поведение форм требуют ДЕТАЛЬНЕЙШЕ прописанных обработчиков событий. А это, во всех практически типовых конфигурациях 8-ки, увы, не так. И "вывалится" в ошибку исполнения можно практически "на ровном месте", в том числе и достаточно "глубоко" попасться - в скульном запросе, например... А уж тогда информативность сообщения об ошибке для пользователя - ноль! То есть, как ни печально, "взбрыкнуть" может практически любой 8-ерошный диалог.

В 7-ке это явление эпизодическое, в 8-ке абсолютно систематическое. И лучше не будет: не успеют разрабочики попрописывать все обработчики событий без "дырок".

Но зато в 8-ке "вольготнее" и пользователю, и разработчику.

Мое личное мнение такое: новое приобретени - без вопросов 8-ка! А вот СЕЙЧАС переход - только если ОЧЕНЬ СИЛЬНО заставят. И стоит еще очень сильно поупираться такому переходу СЕЙЧАС! А дальше, так поживем-увидим...
>
> Для "семерочников" непривычно.

Полностью согласен
>
>
> Мое личное мнение такое: новое приобретени - без вопросов 8-ка! А вот СЕЙЧАС переход - только если ОЧЕНЬ
> СИЛЬНО заставят. И стоит еще очень сильно поупираться такому переходу СЕЙЧАС! А дальше, так поживем-увидим...
>

Стоит переходит сейчас, еще есть время (ноябрь, декабрь) начать уже с 1 января вести учет по нормальному в 8-ке! Если начинать с 1 января, то 95% учет будет вестись только со 2 квартала!
Акститесь! 8-ка уже внедряется на протяжение 7-8 лет. Если не более. К чему такая спешка? А голова от неё болит, действительно, из-за того, что в документах нужно правильно выставить все крыжики-мурыжики. Это не упрощает, а ЗАТРУДНЯЕТ работу! Для бухгалтера, что главное? Сдать балланс и налоговую отчетность. Иногда, даже, Бухгалтерия не имеет ни какого отношения к истинной работе фирмы.
Да, я согласна, что бухгалтерию нужно вести так, как это подобает. А кто в наше время её так ведёт?
> Для бухгалтера, что главное? Сдать балланс и налоговую отчетность. Иногда, даже, Бухгалтерия не имеет ни какого
> отношения к истинной работе фирмы.
Главное, это сдать правильно, чтоб не было мучительно больно за ...! Если у вас бухгалтерия не имеет отношения к деятельности фирма, то что тогда за фирма? Когда вы поймете логику работы программы, то вам сразу станет легче работать в ней и все у вас пойдет как по маслу и будет легко и просто, но сначала нужно понять, научится в ней работать, забыть наконец, как работать в 7.7 и работать по новому! Мне по долгу службы приходится все время переключатся из работы в 8-ке и вработу в 7-ке и иногда приходится довольно долго сидеть и вспоминать как же делать ту или иную операция в программах!
Читают тему
(гостей: 1)