Обращение к специалистам 1С:РарусАвтотранспорт, ред 5.

Новая тема
В 1С-Рарус:Автотранспорт, ред. 5, Стандарт, сетевая версия. неожиданно (неделю назад) возникла проблемма с ключевой защитой. Не находится ключ защиты. Если ключ защиты установлен на рабочем месте, всё работает, даже если база на другом компе. С других рабочих мест ключ не находится. Переставляю ключ на другой комп, на этом компе рабочее место открывается, на других в одноранговой сети ключ не находится. Полагаю, что с других сетевых компов не пингуются к ключу защиты по прописанному порту 15327. Специалисты Рарус:Автотранспорт, возникала ли у Вас такая проблемма? Как проверить пинг к порту 15327 компа?
Присутствие здесь специалистов 1С и тем более 1С:Рарус здесь не обязательно! Если хотите получить ответ быстрее, то или звоните на Hotline 1С или Раруса или пишите им на почту!
Никак не могу запустить 1С-Рарус: Автотранспорт Ред.5 Проф. на клиентской машине. Вылетает сообщение вида "Не найден ключ защиты программы.", хотя все делал как описано в Дополнительной информации по защите ТОР-ов (запускал с ключом командной строки server, в общем все как описано, все равно ничего не помогает). Ключ USB, называется Eutronsec. Нужны ли дополнительные драйверы для запуска базы?
Было подобное. Ошибка - на сетевой карте стояли файерволы, поэтому клиентские машины не видели ключ защиты на указанном сервере.
Проведённые мною действия (с подсказкой специалистов Раруса).
1. Установил права админа на своей клиентской машине.
2. Отредактировал server.ini (в папке с базой).
3. Со своей машины набрал: Выполнить- eutron.exe server (запустил Eutron из папки где стоят файлы базы)
Нашелся сервер защиты и ключ. Всё стало работать.
Огромное пасиба, помог.
Аналогичная проблема, ввел компы в домен и переустановил 1с7.7, после чего база Рарус:Автотранспорт запускается только на том компе где установлен ключ. Ситуация следующая:
1. База и ключ LTP установленны на компе "А".
2. с этой базой должны работать еще 2 компа "B" и "С". (до ввода компов домен все так работало).
мои действия:
1. На компе "А" запускаю из папки с базой eutron.exe с параметром server.
2. проверяю сформировавшийся в папке с базой файл server.ini (IP,имя компа, серевой режим все данные верны).
3. расшариваю папку с базой по сети и подключаю базу на другом компе (пробовал несколько компов)
кульминация:
На компе где стоит ключ база работает не зависимо от ее расположения в сети или на локальном винте, на компах где ключа нет долго думает и выдает "Ключ защиты не обраружен".
Если кто знает в чем может быть причина буду очень благодарен.
Похожая ситуация (только Рарус Общепит 6.0). Что делать? Еutron с параметром Server запускал - без толку.
Короче, ситуация следующая:
1)открой порт на котором висит eutron на компе с ключем или вообще отключи встроенный брэндмаузер виндовый.
2)на компе на котором стоит ключ Пуск->Выполнить->Обзор и находишь в сети папку с конфигурацией. Из папки выбираешь файл eutron.exe. Далее в окошке "Выполнить" дописываешь в получившийся путь слово server (через пробел) и жмешь enter.
3)На другом компе (откуда надо запукать Рарус Автотранспорт, но где не стоит ключа) в сетевом окружении находишь папку с конфигурацией и из этой папки запускаешь тот же eutron.exe, только без параметров.
4)Проследи чтоб у всех пользователей были необходимые права на папку с кофигурацией.
У меня была аналогичная ситуация, не запускалась служба SmartKey Multilan Service, хотя запускал eutron.exe с параметром server. Оказалось вся причина была в этом вот eutron.exe. У Раруса попросил новый, они мне выслали. Все запустилось.
Читают тему
(гостей: 1)