Как переделать План счетов на живой базе
Показывать по
10
20
40
- 2
30.10.2008
10:00
1с Бюджетка р.628, клиенты начали с октября вести учет, на сегодняшний момент оказалось что в плане счетов внебюджет не разбит на Предпринимательскую деятельность (2.2) и Целевые ср-ва и БП (2.3) возможно ли сейчас разбить внебюджет на ПД и ЦС, и как это сделать.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
30.10.2008
11:32
Проще наверное чистую базу с такой разбивкой, и какой нибудь обработкой перенести документы и справочники. Т. к. с октября данных не должно быть много.
30.10.2008
11:34
Их действительно немного, но возможно ли переделать план счетов в реальной базе, тем более что документов по внебюджету пока нет.
30.10.2008
11:38
Наверное только ручками добалять счета. Но это такой геморрой. Проще и быстрее сделать как я вам предложил
30.10.2008
11:43
Прошу прощения за настырность.
При первоначальной установке 1с, запрашивается как формировать план счетов с развернутым внебюджетом или нет, может кто знает как заново запустить эту обработку
При первоначальной установке 1с, запрашивается как формировать план счетов с развернутым внебюджетом или нет, может кто знает как заново запустить эту обработку
30.10.2008
13:15
В глобальном модуле есть процедура при начале работы системы. Попробуйте в ней поковыряться. Но только на копии базы. Время убъете море. За время пока мы переписываемся я бы уже все сделал, так как советовал.
30.10.2008
14:16
Вообще, технология, как разбить счет у которого не было субсчето на счет у которого будут субсчета есть. Только, конечно, ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ надо на КОПИИ. Переименовываете счет на котором должны быть субсчета, допустим был "15", ставите код "999" сохраняете конфигурацию. Я бы еще для вернсти вошла бы и в режиме 1С:Предприятие.
Опять заходите в конфигуратор создаете счет у которого дожны быть субсчета, то есть создаете счет "15" с возможностью ведения по субсчетам. Переименовываете счет "999" в счет "15.1" сохраняете конфигурацию. Входите в режим 1С:Предприятие и по обороткам проверяете, что у вас все замечательно. Главное с субконто синтетического счета (в нашем случае "15") не намудрить. Возможно потребуется полный пересчет итогов, но на сколько я помню и так все хорошо получается
А дальше уже добавляйте склолько угодно субсчетов.
Но я всетаки не рекомендую играться с планом счетов. Ибо простое изменение плана счетов, не гарантирует, что все документы и отчеты у вас будут правильно работать.
Опять заходите в конфигуратор создаете счет у которого дожны быть субсчета, то есть создаете счет "15" с возможностью ведения по субсчетам. Переименовываете счет "999" в счет "15.1" сохраняете конфигурацию. Входите в режим 1С:Предприятие и по обороткам проверяете, что у вас все замечательно. Главное с субконто синтетического счета (в нашем случае "15") не намудрить. Возможно потребуется полный пересчет итогов, но на сколько я помню и так все хорошо получается
А дальше уже добавляйте склолько угодно субсчетов.
Но я всетаки не рекомендую играться с планом счетов. Ибо простое изменение плана счетов, не гарантирует, что все документы и отчеты у вас будут правильно работать.
30.10.2008
14:19
Так мне прийдется неделю парится пока во всем плане счетов не разобью весь внебюджет на ПД и ЦС
30.10.2008
14:25
Тогда точно первый ответ - это ваш вариант
> Проще наверное чистую базу с такой разбивкой, и какой нибудь обработкой перенести документы и справочники. Т. к. с октября данных не должно быть много
Хотя если у вас типовая конфигурация и та в которой уже все бъется тоже типовая, то возможно в каком-то релизе был корректный переход с одного плана счетов на другой, тогда можно попробовать объединить конфигурации, опять же на КОПИИ. Если это, конечно, не как в общей бухгалтерии было, когда план счетов изменился законодательно и координально, тогда точно был один вариант перенос данных средствами кто какие придумает.
> Проще наверное чистую базу с такой разбивкой, и какой нибудь обработкой перенести документы и справочники. Т. к. с октября данных не должно быть много
Хотя если у вас типовая конфигурация и та в которой уже все бъется тоже типовая, то возможно в каком-то релизе был корректный переход с одного плана счетов на другой, тогда можно попробовать объединить конфигурации, опять же на КОПИИ. Если это, конечно, не как в общей бухгалтерии было, когда план счетов изменился законодательно и координально, тогда точно был один вариант перенос данных средствами кто какие придумает.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)