проблема с отчетом в .xls из 1с
30.10.2008
19:23
Я далек от 1с и бухгалтерии, но понадобилось тут решить проблемку...
В 1с создается отчет, и благополучно сохраняется в экселевском формате.
Далее, в отчете один из столбцов содержит значения вида 1234567/12345678/12345
Эти значения так же видны в экселе но, при попытке редактирования в ячейке отображается только первая группа, как значение этой ячейки. При ручном вводе значения отображаются правильно, по три группы.
Вот как заставить 1с "правильно" сохранить таблицу в эксэле?
Смена формата ячеек к сожалению не помогает.
В 1с создается отчет, и благополучно сохраняется в экселевском формате.
Далее, в отчете один из столбцов содержит значения вида 1234567/12345678/12345
Эти значения так же видны в экселе но, при попытке редактирования в ячейке отображается только первая группа, как значение этой ячейки. При ручном вводе значения отображаются правильно, по три группы.
Вот как заставить 1с "правильно" сохранить таблицу в эксэле?
Смена формата ячеек к сожалению не помогает.
31.10.2008
02:03
Просто формат ячейки нужно менять до выгрузки в неё значения, иначе excel понимает как ему нравится и исходное значение теряется.
Как вариант попробуйте ДО сохранения в excel добавить к этим значениям в начало знак ' это иногда помогает.
Как вариант попробуйте ДО сохранения в excel добавить к этим значениям в начало знак ' это иногда помогает.
31.10.2008
13:25
"я не очень понял (сбила с толку последняя фраза "Вот как заставить 1с "правильно" сохранить таблицу в эксэле?")
форматирование слетает при последующей правке в Excel?
или форматирование слетает в 1С?
Я только что сделал табличный документ в 1С, вбил в ячейку "1234567/12345678/12345" (без кавычек), сохранил в Excel97, открыл там - все нормально отображает и дает корректно править.
Прошу пояснить конкретнее что где и как не работает.
Хотя у меня есть подозрение, что 1С в Excel все правильно сохраняет
А если Excel верно поначалу отображает "1234567/12345678/12345", а при правке ячейки не верно - то это никак не проблема 1С ;)
Если мои предположения верны, дам один совет по работе в Excel: для исключения различного рода автоформатирований в ячейке, надо первым символом указать в ней "'" - это признак явного текстового формата всего остального в ячейке и никак автоматически это отформатировано не будет. Должно помочь. Желаю удачи!"
форматирование слетает при последующей правке в Excel?
или форматирование слетает в 1С?
Я только что сделал табличный документ в 1С, вбил в ячейку "1234567/12345678/12345" (без кавычек), сохранил в Excel97, открыл там - все нормально отображает и дает корректно править.
Прошу пояснить конкретнее что где и как не работает.
Хотя у меня есть подозрение, что 1С в Excel все правильно сохраняет
А если Excel верно поначалу отображает "1234567/12345678/12345", а при правке ячейки не верно - то это никак не проблема 1С ;)
Если мои предположения верны, дам один совет по работе в Excel: для исключения различного рода автоформатирований в ячейке, надо первым символом указать в ней "'" - это признак явного текстового формата всего остального в ячейке и никак автоматически это отформатировано не будет. Должно помочь. Желаю удачи!"
Не могу обновить релиз 1.6.9.4 на более новый. Помогите!Написание скрипта для запуска внешего отчета 1с 8.1
Читают тему
(гостей: 1)