Обмен данными УТ 8.1 и Бухгалтерия 8.1
Показывать по
10
20
40
- 2
12.11.2008
16:45
Опять хочу задать вопрос по поводу обмена данными 1с:УТ 8.1 и 1с:Бухгалтерия 8.1.Скажите, пожалуйста, как можено изненить настройку стандартной обработки обмена данными, чтобы правильно выгружались справочники. У меня такая ситуация,
что справочники меняются постоянно, т.е. каждый день поступает товар, причём он может иметь одиннаковое имя с предидушем, но разную цену, при этом
стандартная обработка выгружает в бухгалтерию товар, объединяя все одноименные товары в один и, соответсвенно, в проводках документа реализации товаров
(перенесенных уже в бухгалтерию), цена товара имеющего одиннаковое имя определяется по среднему, хотя в УТ все имеют разную цену, не смотря на наименование.
РАнее мне посоветовали сделать через конвертацию. Т.е мне нужно создать новую настройку для обена данных и подложить новый созданный мною xml файл в стандартную настройку или с помощью создания универсального обмена xml и потом тоже положить в стандартный обмен? как правильней-то!
что справочники меняются постоянно, т.е. каждый день поступает товар, причём он может иметь одиннаковое имя с предидушем, но разную цену, при этом
стандартная обработка выгружает в бухгалтерию товар, объединяя все одноименные товары в один и, соответсвенно, в проводках документа реализации товаров
(перенесенных уже в бухгалтерию), цена товара имеющего одиннаковое имя определяется по среднему, хотя в УТ все имеют разную цену, не смотря на наименование.
РАнее мне посоветовали сделать через конвертацию. Т.е мне нужно создать новую настройку для обена данных и подложить новый созданный мною xml файл в стандартную настройку или с помощью создания универсального обмена xml и потом тоже положить в стандартный обмен? как правильней-то!
13.11.2008
09:11
Выгрузка данных для конфигураций УТ 10.3.5.1 в БП 1.6.9.4 синхронизирует справочник "Номенклатура" по коду, а не по наименованию. Сомневаюсь, что в последних релизах изменили этот принцип. Так что если в УТ заводят разные элементы справочника "Номенклатура" (пусть и с одинаковыми наименовниями), то в БП они тоже перенесутся как разные элементы. А вот если отличия по остаткам и цене в УТ происходит посредством механизма характеристик, то да, элементы объединяются. Какие у вас используются релизы конфигураций?
13.11.2008
12:23
"Управление торговлей", редакция 10.3.3.3
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6.8.3
ввод по характеристики не ведётся
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6.8.3
ввод по характеристики не ведётся
13.11.2008
13:31
А что значит "одинаковое имя"? Элементы справочника вы заводите разные или это один и тот же товар? И еще, какой метод партионного учета у вас настроен в УТ и БП?
14.11.2008
10:37
А каким способом делаете обмен? Если через ole-обмен, тогда есть такой регистр "Соответствие объектов для обмена". Правда в этом случае придется постоянно при появлении одноименных элементов справочника в УТ создавать вручную новые элементы в БП, хотя в принципе, это дело вполне можно автоматизировать. После этого в регистре указываете соответствующую информацию - узел обмена, ссылку в собственной ИБ, ЗначениеВСтрокуВнутр(СсылкаВИБ-Источнике). И обмен теперь соответственно теперь будет знать что и куда ему выгружать.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)