(Помогите) Материальная помощь...
Показывать по
10
20
40
- 2
17.11.2008
16:36
Помогите пожалуйста, разобраться. Я в конфигурации ЗиК хочу выдать сотруднику материальную помощь. Это я делаю документом "Ввод расчета сотруднику" я там выбираю сотрудника а затем начисление из ссписка я выбираю "Материальная помощь" но при расчете зарплаты и формировании расчетного листка он не правильно считает НДФЛ и ЕСН. Он должен от суммы мат. помощи равной 4191 мне надо что бы от 191 руб посчитать НДФЛ, а от 1191 руб посчитать ЕСН, а он мне считает НДФЛ от 4191 руб соответственно меня это не устраивает. ведь при вводе мат помощи до 3000 тыс руб не облагается ЕСН, а до 4000 тыс руб не облагается НДФЛ. Помогите с чем это может быть связано. Может мне создать новоее начисление с помощью стартового помошника но я тогда не знаю какой выбрать код дохода по НДФЛ и тип дохода для ЕСН что бы мне правильно считал удержания? Пожалуйста помогите!
17.11.2008
17:14
Новое начисление создавать не нужно.
Нужно проконтролировать как настроено то, которым вы воспользовались.
Справочник-Бухучет зарплаты. В закладке "Начисления" ищем элемент "Материальная помощь". Если его там нет, жмем внизу кнопку "Помощник", говорим, что хотим описать "Предопределенный вид расчета" и пробегаем по всем пунктам мастера не меняя ничего.
Открываем созданный элемент в форме диалога и в нем в закладке "Налоговый учет" делаем так, чтобы было:
Код дохода по НДФЛ: 2760
Тип дохода для ЕСН: соотв. пп.15 п.1 ст.238 (до 2005г. соотв. абзацу 2 п.2 ст.238 НК РФ)
Пересчитываем зарплату и налоги по сотруднику. Все должно получиться.
Нужно проконтролировать как настроено то, которым вы воспользовались.
Справочник-Бухучет зарплаты. В закладке "Начисления" ищем элемент "Материальная помощь". Если его там нет, жмем внизу кнопку "Помощник", говорим, что хотим описать "Предопределенный вид расчета" и пробегаем по всем пунктам мастера не меняя ничего.
Открываем созданный элемент в форме диалога и в нем в закладке "Налоговый учет" делаем так, чтобы было:
Код дохода по НДФЛ: 2760
Тип дохода для ЕСН: соотв. пп.15 п.1 ст.238 (до 2005г. соотв. абзацу 2 п.2 ст.238 НК РФ)
Пересчитываем зарплату и налоги по сотруднику. Все должно получиться.
17.11.2008
17:40
Почему-то, не вышло он мне продолжает считать не правильно, может это еще счем то может быть связано, помогите пожалуйста буду очень благодарна.
18.11.2008
08:44
Может у вас в течении года уже были начисления с кодом 2760. Проверьте в налоговой карточке сотрудника.
18.11.2008
12:15
да у меня по данному сотруднику уже были начисления первое по коду 2760 в апреле 1191 он правильно посчитал ничего не вычел, а в мае у меня уже по этому же коду 2760 сумма как раз 4191 и он беоет вычеты не правильно что делать???
18.11.2008
13:36
Спасибо вам огромное ,он считает правильно, как вы и написали, прошу вас объясните почему должна облагаться от суммы 4191 сумма 1392 НДФЛом, прошу поподробнее т.к. я просто расчетчица, а главбух у нас недалекий (она всего пол года работает в этой должности), а мне нужно ей объясникть и конкретизировать почему должно считаться так а не так как она считает нужным (она считает нужным что каждый раз при вводе мат помощи до 3000 тыс не облагаетсся ЕСН, а до 4000 не облагается НДФЛ) и меня запутала. Заранее благодарна.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)