Производительность системы

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вопрос такого характера. Откуда растут ноги у проблемы, а то уже голову сломал пытаясь её решить.

Есть сетка с доменом. На одном из серваков стоит 1С: Бухгалтерия 7.7 пользователи пользуют её через терминал.
Вопрос заключается в том почему долго идет обработка данных на серваке, по сравнению с моим компом(иногда в 2 и более раза), и как это исправить.

Сервак
проц ------- два двухядерных Intel Xeon 3.4Ghz
память ----- 4 Гбайта DDR2-400 ECC
винт ------- система стоит на RAID-е собранном на основе UltraSCSI 320
ОС --------- MS Windows 2003 R2 Enterprise
антивирь --- DrWeb

Моя тачка
проц ------- DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
память ----- 2 Гбайта DDR2-800 DDR2 SDRAM
винт ------- SATA II Seagate
ОС --------- MS Windows XP Prof
антивирь --- DrWeb
Ответ прост - это ж сервер и там полно других программ и служб крутиться.
особенно хорошо сеть и всё что с этим связано притормаживает систему.
да и по железу сервер по слабее выглядит. а мож антивирь безобразничает.
> Ответ прост - это ж сервер и там полно других программ и служб крутиться.
К сожалению это не ответ, так как на серваке кроме 1С больше нет никаких дополнительных програм

> особенно хорошо сеть и всё что с этим связано притормаживает систему.
при работе через терминал в каком месте если не секрет

> да и по железу сервер по слабее выглядит.
странно а почему у меня другое ощущение, но тем не менее на основании чего такой вывод был сделан

>а мож антивирь безобразничает.
они ж одинаковые так что это в учет брать не стоит

>> особенно хорошо сеть и всё что с этим связано притормаживает систему.
>при работе через терминал в каком месте если не секрет
Здесь имею в виду не именно эту программу, а в целом систему.
Не очень вериться, что на сервере кроме 1С ничего нет.

А по железу: на много ли различается реальная пропускная способность винчестеров?
Это раз. А второе - судя по тому что написано: на сервере шина данных работает
на 400 МГц, а на локальном 800. А это пропускная способность.
> Здесь имею в виду не именно эту программу, а в целом систему.
и тем не менее не понятно

> Не очень вериться, что на сервере кроме 1С ничего нет.
как не странно но на серваке кроме 1с стоит только BackUp-ер, но он работает ночью, а так просто спит

> А по железу: на много ли различается реальная пропускная способность винчестеров? Это раз.
Между SATA-II и UltraSCSI 320.
Ну если мне не изменяет память то предел по SATA-II 300Мбит/с(хотя правильнее было бы сказать SATA-1,5, так как реально SATA-II должен был выдавать 600 Мбит/с), правда надо оговориться что порог в 100-110Мбит/с для винтов со скоростью вращения шшпинделя 7200 насколько я знаю не преодолим, а по UltraSCSI 320 320Мбит/с. SCSI винты крутятся на 15000 так что скорость передачи данных я думаю повыше чем на SATA будет

> А второе - судя по тому что написано: на сервере шина данных работает
> на 400 МГц, а на локальном 800. А это пропускная способность.
Проглядел, сам дурак

что еще может быть

Если запустить 1С на сервере не через терминал и посмотреть?

Всяко и процессор Core попроизводительнее.
А вот на счёт: "порог в 100-110Мбит/с для винтов со скоростью вращения шшпинделя 7200 насколько я знаю не преодолим"
не соглашусь. Даже IDE винчестеры спокойно 20 Мбайт/сек выдают. А это уже 160 Мбит/сек.
Плюс учесть кэширование, как контроллера, так и операционной системой. Это ~20% к скорости точно.
А SATA-II заметно шустрее IDE работают. Лично с этим "UltraSCSI 320" не сталкивался, но по отношению к другим - не уверен, что большое превосходство над SATA.
Позволю себе по быть ламером... :) А папка временных файлов для 1С как настроена?
И тем не менее в реальных тестах винтов порог действительно 100-110Мбит/с на общение с системой, а внутри винта ты прав действительно порог в 300, вот только наружу они не могут выйти

На SCSI в силу того что это другой интерфейс я думаю влияние может оказать установка специальной батарейки, но вот не могу сказать на сколько это поможет(батарейка дорогая)
> Позволю себе по быть ламером... :) А папка временных файлов для 1С как настроена?
Что именно под этим подразумевается
Я бы вообще начал "копать" с того, что именно делает эта обработка и какие компоненты системы в этот момент задействованы.

ЗЫ Что бы развеять сомнения по эффективности дисковой системы, запустите тест чтения данных с HDD из пакета Everest и все станет ясно, кто и где быстрее.
Читают тему
(гостей: 1)