Появляется новая валюта при выгрузке из ЗУП 8.1 в Бухгалтерию 8.1

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
После обновления до ЗУП до 2.5.11.2
При выгрузке данных в Бухгалтерию 8 (версия 1.6) появляется новая валюта RUR код 643.
Новая валюта появляется в файле обмена, и некоторые документы загружаются в Бухгалтерию с новой валютой.
Но валюта меняется не во всех документах.
В ЗУП в справочнике валют - такой валюты нет, логично предположить, что она возникает именно при выгрузке данных.

В ручную в xml файле править получается, но это не выход.
Что и где нужно подправить в ЗУПе?
Зачем что то править в XML-файле? Поправьте просто код валюты в программе.
В какой программе?
В ЗУПе в справочнике валют, нет валюты RUR. Она (новая валюта) появляется при выгрузке в XML файле.
А в бухгалтерию загружается эта валюта из XML файла.
Все проблема в ЗУПе. Что с ним делать?
Вообще то согласно "ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВАЛЮТ" у рубля код 643.
А какие валюты есть (код, наименование)?
Тоже самое и у меня вылазило, 1с отпихались от меня тем что я не подписан на итс а поэтому они говорить со мной не желают(хотя на итс подписаны и также на итс онлайн которая работает, создалось ощущение что в недрах компании 1с лебедь рак и щука, один подписывает на итс, другой на итс онлайн а третий ничего об этом не знает или просто корректно посылает.... потому что лень.),появилось большое негативное впечатление об этой конторе.
Так вот по теме, раньше был код 810 на валюту рубль , так же в зуп и остался но менялся на 643 при выгрузке.
Сделал я так- выгрузил период который уже был попорчен 643й валютой, вручную в файле заменил её на 810 , загрузил в БП , после этого в справочнике в БП имеем 643 и 810 валюты, по 643й нет зависимостей так как мы её на 810 поправили, теперь удаляем 643ю валюту а код 810й меняем на 643 и в БП и в ЗУП.
Всё.
EUR...978...Евро
USD...840...Доллар США
руб....810...Российский рубль
Какой код валюты "рубль" в ЗУП?
Можно изменить "Правила обмена".
Конфигурация - Обработки - ВыгрузкаДанныхБП-Макеты-ПравилаОбменаБП16- "Выгрузить в файл"
Открыть выгруженный файл в блокноте и сменить 643 на 810, RUR на руб.
Потом
Конфигурация - Обработки - ВыгрузкаДанныхБП-Макеты-ПравилаОбменаБП16- "Загрузить из файла"

Но для этого нужно снять конфигурацию с поддержки "конфигурация"-"поддержка" -"настройка поддержки" - "снять с поддержки".

Я спрашивал про возможность настройки штатными средствами ЗУПа.

В случае если учет должен идти в 643 валюте - каким образом перевести ЗУП и Бухгалтерию с 810 на 643
руб....810...Российский рубль
Читают тему
(гостей: 1)