Проблемы с проведением

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Господа подскажите мне, глупому, возможно ли проведение бухгалтерских документов текущей датой? Как пример - на складе числится 1 ед. продукции, продавец хочет её продать и создает документ отгрузки, но не проводит его по каким-либо причинам (скажем 15.00), другой продавец также создает отгрузку на данный товар, но в 15.15 и проводит. Через некоторое время первый продавец также проводит свой созданный ранее документ и также списывает со склада продукцию - как итог минусовые остатки... Не подскажете, как с этим можно бороться?

1с-ка 7.7
А откуда компьютер узнает, что первый продавец продал товар, но по неизвестным причинам не провел документ?Откуда ему (компьютеру) знать, что товар реально уже ушел?
Смысл в чем - бухгалтерские итоги рассчитываются (вроде как) на дату и время документа => первый продавец записал документ в 15.00, но не провел, второй в 15.15, но провел - списал на это время товар со склада... Первый проводит свой документ, скажем в 16.00, но по итогам у него еще есть товар, поэтому ска и дает ему провести документ... Я и хочу узнать как с этим можно бороться...
Проводить все последовательно!
Это делается для избежания ошибок в работе продавцов...
Запретить отрицательные остатки
У него они и так включены, он хочет, чтобы документы смотрели вперед, в будещее, нет ли там движения, по этому товару! Но так не получится!
Вообще-то вроде делал такое, правда без вмешательства в конфигурацию не обойтись. Смысл заключался в том, чтобы при записи (или при проведении) документ реализация переносить в конец дня... с соответсвующим вопросом (Переносить в конец дня?) Чуть тормозит конечно, но незаметно. Вроде работало, правда толком результат не удалось увидеть - клиента налоговая закрыла ).Попробуй с этим повозиться, но только в "Обработке проведения" не делай этого - с востановлением последовательности будут проблемы
А сможешь вспомнить, как примерно это реализовывал - никак не могу найти как время документа передпроведением можно было бы поменять...
УстановитьВремя(<Часы>,<Минуты>,<Секунды>)

Может поможет
Метод  можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект
Читают тему
(гостей: 1)