Несколько продуктов, лицензий и ключей - одна БД?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Несколько продуктов, лицензий и ключей - одна БД

Здравствуйте!
Работали с 1С:Бухгалтерией 8.1 комплект на 5 пользователей. Я представляю, как его устанавливать.

Каким образом устанавливается дополнительно пакет "1С:Предприятие 8 - Зарплата и Управление Персоналом", еще дополнительно специальную конфигурацию и ключ на дополнительные 5 рабочих мест.

Пакет "1С:Предприятие 8 - Зарплата и Управление Персоналом" - это конфигурация?
Эти несколько конфигураций необходимо объединять?
Или они могут быть распределенными, находиться в нескольких файлах?

БД будет одна?
Как и где прописать эти конфигурации?
Каждая конфигурация требует своего ключа?
Где разместить эти 4 ключа?
Если не хватает портов на одном компьютере?
Нужны ли дополнительные настройки сети?

Что можно почитать (если можно, URL или ключевые слова для поиска)?

Спасибо!
Обычно тот кто продает эти продукты выделяет несколько бесплатных часов, что бы установить продукты-сабжи, а так же ответить на подобные вопросы.
Практическим опытом кто-нить поделится? Установщик был уже раз, "время ваше исекло". Кто присутствовал при установке, тот говорит "как в тумане". А звать за деньги они пока не могут. У меня там знакомая хорошая просила.

Ну помогите искренним и добрым советом, пожалуйста!

> У меня там знакомая хорошая просила.
Что же она сама в форуме не спросит, играете в "телефон"?
Спасибо за помощь!
А по сути, извините?
(Пользователи они. Я продвинутый чайник, они непродвинутые чайники.)
1С:Бухгалтерия 8.1 комплект на 5 пользователей - это одна конфигурация
1С:Зарплата и Управление Персоналом, ключ на дополнительные 5 рабочих мест - это вторая конфигурация
БД будет две.
Ключи разместить на сервере.
Литература по установке есть вместе с программами, про тонкости установки - можно звонить франчайзи, где покупали и по телефону они должны бесплатно проконсультировать.
Спасибо, Vladko!
Да, франчайзи... "Наш установщик вышел, позвоните позже" То да се.
Я туда поеду, хочу иметь представление.
Понятно, что у них есть книжки, что не стоит особо переживать.
Но хочется помочь.
И иметь заранее общее представление, с чего начать. А в книжках нет Quickstart на 1-2 страницы.
1С: Бухгалтерию на 5 пользователей ставил и обновлял, но там один ключ, в качестве файл-сервера один из компьютеров, там же стоит и ключ.
Вроде все элементарно.
А здесь две конфиги и четыре (!) ключа.

Вопрос.
Эти две конфиги и две БД будут работать независимо?
Ключи можно ставить больше, чем на одном компьютере?

Как лучше ставить платформу? Может, административная установка на одном компьютере, а потом с ее помощью локальная?

Как автоматизировать резервное копирование БД?
Ответы.
1) Будут.
2) Если для ЗУП приобретали 4 ключа на доп.рабочие места, то и поставьте их на каждый компьютер, с которого будет осуществляться доступ в базу ЗУП. Если была приобретена клиентская лицензия на 5 рабочих мест (физически это один ключ), то поставьте его на тот же сервер, где у вас находится ключ от БП.
3) При административном способе установки гораздо проще проводить обновления платформы (нужно обновить только на сервере, а локальные установки обновятся сами).
4) Создаете bat-файл, в котором прописываете запуск 1С с командной строки в режиме выгрузки базы. Потом создаете на сервере назначенное задание, в котором указываете запуск своего "батника".

PS Все таки настоятельно рекомендую Вам прочитать книгу "Руководство по установке и запуску", а в дальнейшем (тем более, если все эти работы выполняете людям за деньги) книгу "Конфигурирование и администрирование".
"Спасибо! Просто немного волновался. Опыт-то есть небольшой.
А деньги... Какие деньги!  Если бы ЕЕ видели!!! Помочь Ей - доплачивать хочется. :)

по 3.) В процессе установки 1С Бухгалтерии 8.1 административная установка не предлагалась. Наверное, она осталась в 7.7

Спасибо за помощь.

В Windows Vista конфигурация Континент: Страхование 8 не запустилась, не обнаружен ключ защиты программы. На других компьютерах сети в Win XP работает.
Позвонил в Алладин, по их совету скачал и установил драйвер HASP HL - Висте эта переустановка драйвера не помогла.
Рабочий день закончился, покинул.

Может, поварьировать параметры C:\Program Files\1cv81\bin\conf\nethasp.ini
;;NH_SESSION = ; See Adapting the Timeout Length
;;NH_SEND_RCV = ; in the HASP Programmer's Guide.
По умолчанию таймаут 2 секунды, поставить побольше?
Отключить
;;NH_USE_BROADCAST = Enabled or Disabled; Use TCPI/IP Broadcast mechanism.
; Default:  Enabled

Поможет это Висте?

"
> Да, франчайзи...
а какое если несекрет?
Читают тему
(гостей: 1)