перенос 1с.и ключ защиты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Это запрещается в УК!
> Это запрещается в УК!
В Уставном Капитале какой компании?

Уголовный Кодекс РФ!
> Уголовный Кодекс РФ!

Создание компанией-разработчиком неудобств, намеренных или нет, в использовании программного продукта не подпадает под уголовное деяние в РФ! как впрочем и действия по их более удобному легальному использованию...
А вот ситуация: Компания приорела сетевую 1с (неогранич). Но имеет удаленную точку. Связать компы по сети нет физической возможности.НО! Юр лицо - одно и то же, т.е. лицензия на всех одна! Значит и ключ один! Кто-то мне сказал, что пользоваться патчем можно при отсутствии возможности использовать Эл.ключ. А ключ, как лицензия, зарегистрирован на юр лицо, и документы есть. какая будет информация?
> А вот ситуация: Компания приорела сетевую 1с (неогранич). Но имеет удаленную точку. Связать компы по сети нет физической возможности.НО! Юр лицо - одно и то же, т.е. лицензия на всех одна! Значит и ключ один! Кто-то мне сказал, что пользоваться патчем можно при отсутствии возможности использовать Эл.ключ. А ключ, как лицензия, зарегистрирован на юр лицо, и документы есть. какая будет информация?

Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть. Можно наладить обмен электр. сообщениями по интернету, по VPN или файлами на через посыльных.
Во-2х, патчить нельзя - это нарушение лиценз. соглашения.

Не совсем понятно. Вы спрашиваете - можно ли одновременно использовать продукт на нескольких компах при лицензии на 1 рабочее место?
Нельзя!

Если лицензия на 5 раб. мест, то легально использование ключа (на 5 мест) только в одной и той же локальной сети.

Но можно подсоединиться по VPN, через веб-интерфейс, и т.д.

Читайте вопросы 13, 14, 15, 31, 32
в http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm;

> Не совсем понятно, но действительно в один момент времени можно использовать программу где угодно! Можно днем работать в офисе, а вечером, предварительно забрав ключ работать дома! Эмуляторы запрещены в любом применении!

Вернее, нужно было процитировать, например, вопросы 30:
[v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#i1cppnurm »»]

30. Является ли нарушением Лицензионного соглашения следующая ситуация: бухгалтер Организации, приобретшей основную поставку, будет использовать систему на домашнем компьютере по выходным, если работа в локальной сети самой Организации в это время не осуществляется?

Ответ:
Если продукт не используется на компьютерах Организации в локальной сети офиса по выходным, бухгалтер является сотрудником Организации и не подпадает под определение третьего лица, то лицензионное соглашение не нарушается.

Есть и другие возможности для использования одной лицензии на одно рабочее место на множестве компов

И, ничего там про то, что для этого надо с собой в кармане таскать:
- электронный флэш-ключ,
- удостоверение личности,
- удостоверение работника компании, купившей продукт, и
- документы компании, подтверждающее покупку
- НЕТ!
> Не совсем понятно. Вы спрашиваете - можно ли одновременно использовать продукт на нескольких компах при лицензии на 1 > рабочее место?

Я же написал - неогранич, это 7.7

> Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть.

Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.

и в-третьих - "нет физической возможности" - это значит нельзя получить доступ к ключу в ОФИСЕ!!! Никак.
Консультант-преподаватель - программист 1С круглосуточно отвечает:
> Я же написал - неогранич, это 7.7

Я не знаком с лицензированием 7ки и даже не могу найти ничего по этому поводу на интернете.
Подскажете ссылочку, чтобы посмотреть?

> Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.

А. что, тогда, имеется в виду под "неогранич"?

Читают тему
(гостей: 1)