перенос 1с.и ключ защиты
Показывать по
10
20
40
- 2
14.12.2008
14:00
> Уголовный Кодекс РФ!
Создание компанией-разработчиком неудобств, намеренных или нет, в использовании программного продукта не подпадает под уголовное деяние в РФ! как впрочем и действия по их более удобному легальному использованию...
Создание компанией-разработчиком неудобств, намеренных или нет, в использовании программного продукта не подпадает под уголовное деяние в РФ! как впрочем и действия по их более удобному легальному использованию...
14.12.2008
16:10
А вот ситуация: Компания приорела сетевую 1с (неогранич). Но имеет удаленную точку. Связать компы по сети нет физической возможности.НО! Юр лицо - одно и то же, т.е. лицензия на всех одна! Значит и ключ один! Кто-то мне сказал, что пользоваться патчем можно при отсутствии возможности использовать Эл.ключ. А ключ, как лицензия, зарегистрирован на юр лицо, и документы есть. какая будет информация?
14.12.2008
16:35
> А вот ситуация: Компания приорела сетевую 1с (неогранич). Но имеет удаленную точку. Связать компы по сети нет физической возможности.НО! Юр лицо - одно и то же, т.е. лицензия на всех одна! Значит и ключ один! Кто-то мне сказал, что пользоваться патчем можно при отсутствии возможности использовать Эл.ключ. А ключ, как лицензия, зарегистрирован на юр лицо, и документы есть. какая будет информация?
Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть. Можно наладить обмен электр. сообщениями по интернету, по VPN или файлами на через посыльных.
Во-2х, патчить нельзя - это нарушение лиценз. соглашения.
Не совсем понятно. Вы спрашиваете - можно ли одновременно использовать продукт на нескольких компах при лицензии на 1 рабочее место?
Нельзя!
Если лицензия на 5 раб. мест, то легально использование ключа (на 5 мест) только в одной и той же локальной сети.
Но можно подсоединиться по VPN, через веб-интерфейс, и т.д.
Читайте вопросы 13, 14, 15, 31, 32
в ;
Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть. Можно наладить обмен электр. сообщениями по интернету, по VPN или файлами на через посыльных.
Во-2х, патчить нельзя - это нарушение лиценз. соглашения.
Не совсем понятно. Вы спрашиваете - можно ли одновременно использовать продукт на нескольких компах при лицензии на 1 рабочее место?
Нельзя!
Если лицензия на 5 раб. мест, то легально использование ключа (на 5 мест) только в одной и той же локальной сети.
Но можно подсоединиться по VPN, через веб-интерфейс, и т.д.
Читайте вопросы 13, 14, 15, 31, 32
в ;
14.12.2008
16:52
> Не совсем понятно, но действительно в один момент времени можно использовать программу где угодно! Можно днем работать в офисе, а вечером, предварительно забрав ключ работать дома! Эмуляторы запрещены в любом применении!
Вернее, нужно было процитировать, например, вопросы 30:
[v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#i1cppnurm »»]
30. Является ли нарушением Лицензионного соглашения следующая ситуация: бухгалтер Организации, приобретшей основную поставку, будет использовать систему на домашнем компьютере по выходным, если работа в локальной сети самой Организации в это время не осуществляется?
Ответ:
Если продукт не используется на компьютерах Организации в локальной сети офиса по выходным, бухгалтер является сотрудником Организации и не подпадает под определение третьего лица, то лицензионное соглашение не нарушается.
Есть и другие возможности для использования одной лицензии на одно рабочее место на множестве компов
И, ничего там про то, что для этого надо с собой в кармане таскать:
- электронный флэш-ключ,
- удостоверение личности,
- удостоверение работника компании, купившей продукт, и
- документы компании, подтверждающее покупку
- НЕТ!
Вернее, нужно было процитировать, например, вопросы 30:
[v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#i1cppnurm »»]
30. Является ли нарушением Лицензионного соглашения следующая ситуация: бухгалтер Организации, приобретшей основную поставку, будет использовать систему на домашнем компьютере по выходным, если работа в локальной сети самой Организации в это время не осуществляется?
Ответ:
Если продукт не используется на компьютерах Организации в локальной сети офиса по выходным, бухгалтер является сотрудником Организации и не подпадает под определение третьего лица, то лицензионное соглашение не нарушается.
Есть и другие возможности для использования одной лицензии на одно рабочее место на множестве компов
И, ничего там про то, что для этого надо с собой в кармане таскать:
- электронный флэш-ключ,
- удостоверение личности,
- удостоверение работника компании, купившей продукт, и
- документы компании, подтверждающее покупку
- НЕТ!
14.12.2008
17:44
> Не совсем понятно. Вы спрашиваете - можно ли одновременно использовать продукт на нескольких компах при лицензии на 1 > рабочее место?
Я же написал - неогранич, это 7.7
> Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть.
Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.
и в-третьих - "нет физической возможности" - это значит нельзя получить доступ к ключу в ОФИСЕ!!! Никак.
Я же написал - неогранич, это 7.7
> Ну, во-1ых, для создания распределенной базы нет необходимости связывать в сеть.
Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.
и в-третьих - "нет физической возможности" - это значит нельзя получить доступ к ключу в ОФИСЕ!!! Никак.
14.12.2008
20:50
Консультант-преподаватель - программист 1С круглосуточно отвечает:
> Я же написал - неогранич, это 7.7
Я не знаком с лицензированием 7ки и даже не могу найти ничего по этому поводу на интернете.
Подскажете ссылочку, чтобы посмотреть?
> Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.
А. что, тогда, имеется в виду под "неогранич"?
> Я же написал - неогранич, это 7.7
Я не знаком с лицензированием 7ки и даже не могу найти ничего по этому поводу на интернете.
Подскажете ссылочку, чтобы посмотреть?
> Для работы УРИБД нужно иметь 1с на всех компах!!!! при чем здесь возможность обмена? сеть в данном случае рассматривается как возможность доступа к ключу.
А. что, тогда, имеется в виду под "неогранич"?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)