Для тех кто устанавливает новые роли в Бухгалтерии 8

Новая тема
"Добрый день!
Я долго доставал форум проблемой новых ролей.
Мне помогли и я нашёл первую часть решения проблемы. Дальше тоже есть проблемы, пока до конца не разобрался.
Если у новой роли нет роли бухгалтер- роль не будет запускать информационную базу.

Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И НЕ РольДоступна("Бухгалтер") Тогда  
Отказ = Истина;
#Если Клиент Тогда
Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
#КонецЕсли
КонецЕсли;

Вывод: В документации 1С относительно ролей указано...скажем так не все (если не сказать хуже, что противоположенное).
Мне это не нравится.

С уважением к Форумянам "
Огромное спасибо. Я не знал, что конфигурация вмешивается в проверку прав, т.е. ролей.
Тут или знаешь, или нет, третьего не дано

Итак, процедура ОбщийМодуль.УправлениеПользователями.ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(), вызываемая из ПередНачаломРаботыСистемы() модуля приложения

Т.е. Вы сразу могли найти глобальным поиском выдаваемую строку (как я Вам написал), но неправильно её написали для нас?
https://buh.ru/forum/thread.jsp?id=442352

Пишу
это сообщение здесь, чтобы страдальцы могли найти поиском:
"У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы" с заголовком окошка-предупреждения "Недостаточно прав доступа"!
Да. Мог. Но не понимаю, почему-то у меня какие-то глупые проблемы с этим глобальным поиском. Наверно, неверную строку вводил- другого объяснения нет. Прошу прощения, если кого ввел в заблуждение..

Но на этом проблемы не кончаются. Увы. Если создаешь новую роль то идет проверка в каком-то кэше.... плохо понимаю сам,если честно о чем говорю, поэтому не пишу (ошибка возникает все равно, но теперь ОШИБКА, не Предупреждение()). В другом модуле. Не успел разобраться - навалились другие проблемы.  Не идет конвертация из ЗИК в ЗУП (тоже по инструкциям делаю, стандартными методами, будь они все неладны!!!!)
Пишите точно текст ошибки (и в результате чего она возникает)
Напишите, что у Вас в конфигураторе в меню Сервис --> Параметры... --> вкладыш "Запуск 1С Предприятия"

И напишите, с какими параметрами у Вас запускается 1С
Консультант-преподаватель - программист 1С круглосуточно отвечает:

В УТ для входа в систему пользователю необходимо быть в роли "ПолныеПрава" или "Пользователь"
Читают тему
(гостей: 1)