Проблемы с планом счетов в конфигураторе
Показывать по
10
20
40
- 2
26.12.2008
11:08
Уважаемые техн. специалисты!
Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
В конфигураторе 1С:Предприятие 7.7 удалился сч.51 (по моей великой глупости), но в самой рабочей программе он есть. В конфигураторе создать заново не удается, пишет, что такой счет уже существует... Можно ли как-то вернуть программу к устновкам по умолчанию, если это действующая программа организации и там уже есть много данных?
Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
В конфигураторе 1С:Предприятие 7.7 удалился сч.51 (по моей великой глупости), но в самой рабочей программе он есть. В конфигураторе создать заново не удается, пишет, что такой счет уже существует... Можно ли как-то вернуть программу к устновкам по умолчанию, если это действующая программа организации и там уже есть много данных?
26.12.2008
12:38
> В конфигураторе создать заново не удается, пишет, что такой счет уже существует... Можно ли как-то вернуть программу к устновкам по умолчанию, если это действующая программа организации и там уже есть много данных?
Когда пишет, что такой счет существует, при сохранении измененной конфигурации?
Когда пишет, что такой счет существует, при сохранении измененной конфигурации?
26.12.2008
13:05
> А релиз платформы какой?
Я не программист, но попробую ответить... ред 1.3(7.70.157) Это то, что нужно?
Я не программист, но попробую ответить... ред 1.3(7.70.157) Это то, что нужно?
26.12.2008
13:11
можно вернуть как было:
1. Создаём в конфигураторе какой-нибудь счет, например 051(балансовый, с полностью такой же настройкой субконто как и оригинальный 51й счет)
2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет
3. Удаление помеченных объектов удаляем окончательно счет 51
4. В конфигураторе переименовываем счет 051 на 51 и ву-а-ля.
Сперва тренеруемся на копии! Если сработает, то аналогично делаем в рабочей базе
1. Создаём в конфигураторе какой-нибудь счет, например 051(балансовый, с полностью такой же настройкой субконто как и оригинальный 51й счет)
2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет
3. Удаление помеченных объектов удаляем окончательно счет 51
4. В конфигураторе переименовываем счет 051 на 51 и ву-а-ля.
Сперва тренеруемся на копии! Если сработает, то аналогично делаем в рабочей базе
26.12.2008
13:14
> 1. Создаём в конфигураторе какой-нибудь счет, например 051(балансовый, с полностью такой же настройкой субконто как и оригинальный 51й счет)
Я так пыталась: создала сч.53
> 2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет
а вот с этим проблемы.... Я бухгалтер, а программиста у нас нет
Я так пыталась: создала сч.53
> 2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет
а вот с этим проблемы.... Я бухгалтер, а программиста у нас нет
26.12.2008
13:25
> Я не программист, но попробую ответить... ред 1.3(7.70.157) Это то, что нужно?
Это релиз конфигурации
Релиз платформы написан первой строкой в "Помощь"-"О программе"
Почему так дотошно прикапываюсь. Попробовала воспроизвести ситуацию на 7.70.027 никаких проблем не возникло
Удалила 51 счет на базе с данными в конфигураторе
Сохранила
В режиме 1с:Предпритятие счет помечен на удаление, но все обороты есть, остатки на месте, отменила пометку- без проблем
Опять в конфигураторе создаю 51 счет, записываю, не ругается
Вхожу в режим 1С предприятие Все замечательно, даже обороты на месте
Может вы после того, как удалили счет еще что-то делали с базой?
Это релиз конфигурации
Релиз платформы написан первой строкой в "Помощь"-"О программе"
Почему так дотошно прикапываюсь. Попробовала воспроизвести ситуацию на 7.70.027 никаких проблем не возникло
Удалила 51 счет на базе с данными в конфигураторе
Сохранила
В режиме 1с:Предпритятие счет помечен на удаление, но все обороты есть, остатки на месте, отменила пометку- без проблем
Опять в конфигураторе создаю 51 счет, записываю, не ругается
Вхожу в режим 1С предприятие Все замечательно, даже обороты на месте
Может вы после того, как удалили счет еще что-то делали с базой?
26.12.2008
13:29
> > 2. Пишем обработку, которая выбирает операции, где встречается по Дт.51 или по Кт.51. она должна будет подменять эти счета на наш 051 счет
> а вот с этим проблемы.... Я бухгалтер, а программиста у нас нет
Плохо. Тогда придётся вызывать.
Или если есть дистрибутив платформы 7.70.027, то попробовать его установить самостоятельно и тогда, как говорилось, может быть получится просто создать счет 51 без вспомогательных счетов.
> а вот с этим проблемы.... Я бухгалтер, а программиста у нас нет
Плохо. Тогда придётся вызывать.
Или если есть дистрибутив платформы 7.70.027, то попробовать его установить самостоятельно и тогда, как говорилось, может быть получится просто создать счет 51 без вспомогательных счетов.
26.12.2008
13:29
>4. В конфигураторе переименовываем счет 051 на 51 и ву-а-ля.
И еще: изначально сч.51 был без субконто. У организации 2 расч. счета, кот. были списком в сч.51. Я завела субконто: 51.0, 51.1 (о чем теперь очень жалею
)... Оказалось, что так неудобно... Но программа уже перепровела все выписки, и задействовала 51.0. Как мне теперь вернуться к счету без субсчетов (после "ву-а-ля")?
А релиз 7.70.025
И еще: изначально сч.51 был без субконто. У организации 2 расч. счета, кот. были списком в сч.51. Я завела субконто: 51.0, 51.1 (о чем теперь очень жалею
А релиз 7.70.025
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)