Корреспонденция балансового и забалансового счетов в v8.1 БП 1.6.11.7

Новая тема
Показывать по сообщений
При корреспонденция балансового и забалансового счетов появляется ошибка, пытался ее найти в конфигураторе, чот не получилось, может кто знает где??? Или это на уровне платформы?
И что не так? Их нельзя корреспондировать
Я знаю, что нельзя, а есть такое слово "НАДО"!!! Или хотя бы проводку чтоб Дт "НИЧЕГО" Кт 41.01???
Нет такого слова. Это отмазка для детей. Дт 00 Кт 41.01 не устраивает?
Для детей и для тех кто работает не на себя!!! Нет... Нужно чтоб в ОСВ этой проводки не было! А просто происходило либо списание товаров в никуда ни на какой счет либо оприходование!
А как же основной принцип бухгалтерского учета - принцип двойной записи????????????????????????<br>Как вы баланс потом будете собирать?<br><br>Если уж вы хотите действительно в ничего, то вам предлагают счет 000 - это и есть для бухгалтерского учета ничего.<br><br>Но на самом деле балансовый счет обязан корреспондировать с балансовым счетом<br><br>Опишите хозяйственную операцию в которой вам потребовалось списать вникуда<br>Вам подскажут правильный балансовый счет, или проводки которыми можно исправить ситуацию без ущерба правильности ведения бухгалтерского учета. <br>А может вам просто следует завести дополнительный забалансовый счет, там можно и списывать вникуда, и приходовать неоткуда<br>
Может быть конечно... Но бухгалтер от меня требует чтоб у документов списания и оприходования товаров была только одна проводка Дт Кт 41.01, когда у нас СчетУчетаБУ 004.01 все отлично, а теперь еще и появилось 41.01 тут даже не знаю что делать... А если сделать 41.01 забалансовым счетом на что это может повлиять???
Наверное, вам следует еще раз с бухгалтером поговорить, уточнить. Не может нормальный бухгалтер требовать балансовых проводок без корреспонденции. Что вы там учитываете на 41.01?
Еще как может, даже очень настойчиво требует!!! Учитываются просто товары... Ну ладно, нафиг, невозможно это сделать!!! Пусть выдумывают что нибудь другое!!!
А у вас главный бухгалтер есть? Может стоит с ним посоветоваться, точнее пожаловаться на бухгалтера, который от вас требует такой корреспонденции.<br>Выясните все-таки у бухгалтера, что реально происходит от куда товары берутся и куда потом деваются?<br><br>Вообще-то при оприпходовании товары вы где-то берете, так вот это где-то и должно стоять в дебете при оприходовании<br>Если это излишки на складе, то это Дт. 41.1 Кт 91<br>Если вы их покупаете, то это Дт. 41 Кт 60<br>Если вы их просто принимаете на ответственное хранение, то тогда действительно Дт. 002 без корреспонденций<br>А вот если вы товар получили, а документов еще нет, то тогда по бух учету и вообще не должно проводиться, но если все таки очень нужно, то нужно делать новый забалансовый счет и при поступлении делать ручную проводку по Дт, а при получении документов делать проводку по кредиту, а далее делать обычное поступление от поставщика<br><br>Посмотрите ИТС, там есть типовые операции и проводки, а так же есть документы, которыми это формируется

Читают тему

(гостей: 1)