Нужна помощь по производству+услуги, ( атоматическое изменение себестоимости)
23.01.2009
18:12
Всем привет!
Ребят нужна помощь в следующем вопросе - есть некая продукция выпускаемая мной, цена на сборочные единицы которой постоянно растет, как сделать так чтобы цены в себестоимости автоматом менялись на цены последнего поступления? Возможно ли это вообще, или надо кажды раз всю номенклатуру лопатить?
Заранее всем спасибо.
Ребят нужна помощь в следующем вопросе - есть некая продукция выпускаемая мной, цена на сборочные единицы которой постоянно растет, как сделать так чтобы цены в себестоимости автоматом менялись на цены последнего поступления? Возможно ли это вообще, или надо кажды раз всю номенклатуру лопатить?
Заранее всем спасибо.
26.01.2009
08:19
Постановка вопроса неполна.
Соответственно и возможность ответа ....
У Вас учет себестоимости производства производится с использованием 40 счета?
Поставщик для каждой номенклатурной единицы - один и тот же навсегда?
Приход и расход за отчетный период равны, остаток равен нулю?
Собственно, какова модель расчета себестоимости?
Ну и напоследок.
В конечном итоге ФАКТИЧЕСКАЯ себестоимость производства, один черт, будет рассчитана по фактической себестоимости партий списания в производство.
Соответственно и возможность ответа ....
У Вас учет себестоимости производства производится с использованием 40 счета?
Поставщик для каждой номенклатурной единицы - один и тот же навсегда?
Приход и расход за отчетный период равны, остаток равен нулю?
Собственно, какова модель расчета себестоимости?
Ну и напоследок.
В конечном итоге ФАКТИЧЕСКАЯ себестоимость производства, один черт, будет рассчитана по фактической себестоимости партий списания в производство.
26.01.2009
11:56
спасибо за попытку помочь)) дело в том что я не бухгалтер, и не програмист, просто иногда приходится в программе делать то что в моих силах (ну и пытаться сделать то что не в силах).Попытаюсь ответить на вопросы)
"У Вас учет себестоимости производства производится с использованием 40 счета?" - Да.
"Поставщик для каждой номенклатурной единицы - один и тот же навсегда?" - нет, поставщики меняются.
"Приход и расход за отчетный период равны, остаток равен нулю?" - нет.
"Собственно, какова модель расчета себестоимости?" - с расчетами все просто, помоему, материалы + работа.
Ну и напоследок.))
Я наверное неправильно сформулировал вопрос все-таки. В справочниках материалов указана покупная цена, которую я помоему вбивал руками и она отображается потом в нормативахи и по ней считается плановая себестоимость. Так вот, можно ли сделать так, чтоб эта цена менялась автоматом после последней закупки (в нормативах тоже).
Еще раз спасибо.
"У Вас учет себестоимости производства производится с использованием 40 счета?" - Да.
"Поставщик для каждой номенклатурной единицы - один и тот же навсегда?" - нет, поставщики меняются.
"Приход и расход за отчетный период равны, остаток равен нулю?" - нет.
"Собственно, какова модель расчета себестоимости?" - с расчетами все просто, помоему, материалы + работа.
Ну и напоследок.))
Я наверное неправильно сформулировал вопрос все-таки. В справочниках материалов указана покупная цена, которую я помоему вбивал руками и она отображается потом в нормативахи и по ней считается плановая себестоимость. Так вот, можно ли сделать так, чтоб эта цена менялась автоматом после последней закупки (в нормативах тоже).
Еще раз спасибо.
Читают тему
(гостей: 1)