После обновления упрощенка просит ключ!!!!!!!!!

Новая тема
Помогите, плиз.
  Переустановила 1с на другой ПК( 1с предприятие(7.70.504) + упрощенная сиситема базовая (7.70.159). На нем стоит ключ и все работает хорошо, НО когда переношу базу из упрощенки на ноутбук, упрощенка на ноуте вдруг стала просить ключ. Раньше такого не было! Все проги официально куплены, у  упрощенки ключ не предусмотрен. Что сделала не так? Что делать?
Случайно в конфигураторе ничего не делали? не открывали конфигурацию на редактирование? Не нажимали кнопку "Сохранить"?
Если так, то выход только один. разворачивание новой упрощёнки из "базового" комплекта. И перенос объектов из "перестроившейся" базы в новую.

На ноутбуке точно стоит "Базовая" платформа?

Похоже на то, что ваша упрощёнка перестала быть "базовой" либо на ноутбуке стоит не "базовая" платформа.
нет, на ноуте точно базовая - я ее не трогала,  старые базы открываются. Может мне дали обновление не для базовой упрощенки? А   как ее теперь деинсталировать? Мне придется и ОСНО убить , а потом все установить заново?   И что будет с моей инф. базой - она же теперь  не откроется в базовой?  Help  !!!!!!   Help!!!!!!!
"Если вы обновляли базовую конфигурацию на том же компьютере, где работаете и с не базовыми, то технология такова, что ваша базовая перестала таковой быть (Сохранили конфигурацию после замещения). В этом случае несколько вариантов: (1) взять резервную копию (до обновления - и не говорите, что ее нет!) и обновить  там, где все базовые; (2) не базовую сделать базовой (здесь не спрашивайте как), хотя могут быть проблемы с последующими обновлениями; (3) - то, что вам уже предложено: установить чистую базовую и перенести в нее все данные из не базовой."
Читают тему
(гостей: 1)