После обновления упрощенка просит ключ!!!!!!!!!
05.02.2009
16:57
Помогите, плиз.
Переустановила 1с на другой ПК( 1с предприятие(7.70.504) + упрощенная сиситема базовая (7.70.159). На нем стоит ключ и все работает хорошо, НО когда переношу базу из упрощенки на ноутбук, упрощенка на ноуте вдруг стала просить ключ. Раньше такого не было! Все проги официально куплены, у упрощенки ключ не предусмотрен. Что сделала не так? Что делать?
Переустановила 1с на другой ПК( 1с предприятие(7.70.504) + упрощенная сиситема базовая (7.70.159). На нем стоит ключ и все работает хорошо, НО когда переношу базу из упрощенки на ноутбук, упрощенка на ноуте вдруг стала просить ключ. Раньше такого не было! Все проги официально куплены, у упрощенки ключ не предусмотрен. Что сделала не так? Что делать?
05.02.2009
17:22
Случайно в конфигураторе ничего не делали? не открывали конфигурацию на редактирование? Не нажимали кнопку "Сохранить"?
Если так, то выход только один. разворачивание новой упрощёнки из "базового" комплекта. И перенос объектов из "перестроившейся" базы в новую.
На ноутбуке точно стоит "Базовая" платформа?
Похоже на то, что ваша упрощёнка перестала быть "базовой" либо на ноутбуке стоит не "базовая" платформа.
Если так, то выход только один. разворачивание новой упрощёнки из "базового" комплекта. И перенос объектов из "перестроившейся" базы в новую.
На ноутбуке точно стоит "Базовая" платформа?
Похоже на то, что ваша упрощёнка перестала быть "базовой" либо на ноутбуке стоит не "базовая" платформа.
05.02.2009
23:23
нет, на ноуте точно базовая - я ее не трогала, старые базы открываются. Может мне дали обновление не для базовой упрощенки? А как ее теперь деинсталировать? Мне придется и ОСНО убить , а потом все установить заново? И что будет с моей инф. базой - она же теперь не откроется в базовой? Help !!!!!! Help!!!!!!!
06.02.2009
13:26
"Если вы обновляли базовую конфигурацию на том же компьютере, где работаете и с не базовыми, то технология такова, что ваша базовая перестала таковой быть (Сохранили конфигурацию после замещения). В этом случае несколько вариантов: (1) взять резервную копию (до обновления - и не говорите, что ее нет!) и обновить там, где все базовые; (2) не базовую сделать базовой (здесь не спрашивайте как), хотя могут быть проблемы с последующими обновлениями; (3) - то, что вам уже предложено: установить чистую базовую и перенести в нее все данные из не базовой."
Читают тему
(гостей: 1)