Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

PostgeSQL или MSSQL?

GeorgeU
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2008
Сообщений: 68
Пост №1
 
14.02.2009 19:18

В Вот такая ситуация. На предприятии более 40 машин. Стоит 1С8. Континент. В файловом режиме 1С умерла сразу, хотя работало одновременно человек 5, не больше (база средней величины). Поставили- с великими трудами Postges . Конечно стало быстрее! Но.... тормозит. Справочник Траспортные средства (1С Бухгалтерия:Континент 8) тормозит жутко... В общем, народ нервный, 1С-ке сопротивлялся итак как мог, а тут ещё такая фигня (ранее работали в Acces, но директору надоело, что страховые полисы в одном месте, а деньги в другом). Стали наезжать на меня (на генерального наезжать для здоровья не очень...особенно в условиях кризиса). ЧТО делать?
Прична задержки впрочем стала вырисовываться, когда выяснилось, что при работе 1С с бесплатным Postgres-ом создаются одновременно около 10000 файлов (маленьких правда) и диск начинает бегать по ним. Потеря времени? Несомненно. Хотя сам SQL конечно летает (например, при выполнении запроса, но только не из под 1С, а самостоятельно)
Скачали бесплатный на 180 дней MSSQL. Он работает с 1С по иному. Он создает ОДИН большой файл, и держит на диске - как ни странно, не в оперативке (сам не понимаю). Конечно скорость раза В ТРИ увеличилась.
Вот так ! Кроме того, есть такой процесс, запускаемый 1С Агентом- rphost. Память жрёт при работе с Postgre!! - мама не горюй!
Это все я написал форумянам для информаци....

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №2
 
14.02.2009 20:17

Добавлю. Тоже "для информации". Имеется 1С:Предприетие 7.7. Комплексная конфигурация на MS SQL Server 2000, весь софт легальный. База порядка 3Гб, учет ведется в базе несколько лет (не менее 4). Базу клиенты обрезать не дают, так как им удобно, когда все данные по предыдущим периодам есть в рабочей базе и всевозможные акты сверки и кадровые данные все под рукой. Делал очередное обновление, на следующий день начались проблемы... Разбирательство показало, что разработчик добавил ресурс в регистры ВзаиморасчетыПоставщиков и ВзаиморасчетыПокупателей с названием "ОценкаРуб", в который по умолчанию, само собой вписан 0. Но алгоритмы работы конфигурации уже вовсю пользуются этим ресурсом и при проведении возникают совершенно непонятные перерасчеты, связанные, дескать, с изменениями курса валюты. В общем, штатный рецепт в этом случае - перепровести документы, чтобы вместо нулей там появились ненудевые значения. Само собой, клиенты на перепроведение не согласны, это вылезет боком, да и по времени такое перепроведение займет кучу времени. Но фокус в том, что нужное значение для этого ресурса лежит в соседнем ресурсе "СуммаРуб", так как валютных операций просто не было. Взял я и с помощью SQL запроса записал в нужное поле имеющееся значение напрямую через SQL Enterprize manager. Я был поражен скоростью MS SQL Server-а. Для таблицы в 700к записей запрос выполнился за 1.8 секунды

Prikum
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20455
Пост №3
 
14.02.2009 20:23

Ну тогда давайте приведем примеры прямых запросов с помощью 1с++! У меня скорость проведения документов выросла в разы, когда переписал алгоритм проведения в комплексной!

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №4
 
14.02.2009 20:37

Да, 1С++ хорошая штука, я через нее в 7.7 ActiveX прикрутил. Графики красивые в динамике, Drag&Drop, в общем, конфетка :). Жаль, что с .Net не дружит

GeorgeU
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2008
Сообщений: 68
Пост №5
 
15.02.2009 05:19

а как писал? Что значит в нужное поле?

Денис (САМАРА)
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Сообщений: 8345
Пост №6
 
15.02.2009 12:37

А мы отказались от Postgrees в пользу DB2 - надоело обновлять платформу и "движок" PG под каждую всплывающую ерунду. Да и документации по DB2 полно. Похоже, что PG это как раз отрицательный пример OpenSource-проекта.

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №7
 
15.02.2009 20:19

"Если интересно напишу. На примере регистра "Поставщики". Имеется два ресурса - "СуммаРуб" и "ОценкаРуб". Нужно взять все из СуммаРуб и запихать в ОценкаРуб, так как они при проведении доков всегда совпали бы в любом случае из за наших допущений (отсутствие валютных операций).
Открываем каталог базы, ищем там файл словаря данных, для sql версии это 1cv7.dds, открываем его в Far manager или любом текстовом редакторе. Ищем по тексту "Поставщики" и находим, что имеется:
Регистр.Поставщики - таблица RG4314
Регистр (Дв.) Поставщики - таблица RA4314
Важно то, что имя таблицы может быть любым, его присваивает движок, причем не факт, что в двух однородных базах таблицы будут иметь одинаковое назначение. Все зависит от того как их обновляли (пропуская релизы или не пропуская).
Таблиц у нас две - это итоги и движения. Смотрим какой идентификатор в каждой таблице имеют нужные нам поля:
В RG4314 (таблица остатков):
СуммаРуб = SP4311
ОценкаРуб = SP39730
В RA4314 (таблица движений):
СуммаРуб = SP4311
ОценкаРуб = SP39730
Они видимо совпадут, но опять же не факт, что в двух разных базах они будут одинаковы.
Ну вот, все узнали. Открываем средство управления MS SQL Server-ом - MS SQL Enterprize manager. Там есть в меню SQL Query Analizer. Жмем его и пишем там нужный нам запрос:

UPDATE RG4314 SET RG4314.SP39730 = RG4314.SP4311;

выполняем, потом пишем:

UPDATE RA4314 SET RA4314.SP39730 = RA4314.SP4311;

и снова выполняем.
Таблицу Покупателей исправляем так же. В итоге без перепроведения доков я получил то, что хотел
"

GeorgeU
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2008
Сообщений: 68
Пост №8
 
16.02.2009 01:57

Добрый день!

Огромное спасибо. Кое что поясняется. Однако у меня 8-ка. Там де искатьфайл словаря?

Thorvardr
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.02.2005
Сообщений: 3077
Пост №9
 
16.02.2009 15:43

Мммм, напрямую в базе лучше не делать ничего, это исключительный случай :)

GeorgeU
читатель
офлайн
Дата регистрации: 28.01.2008
Сообщений: 68
Пост №10
 
16.02.2009 16:38

Понимаю. И все таки?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Для технических специалистов
  • Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • ЕГАИС
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги