Есть старая конф. 77 Бухучет 4.5 7.70.462. Как и какими средствами проверить, типовая она или нет, и увидеть конкретные изменения в модулях если не типовая?
Есть старая конф. 77 Бухучет 4.5 7.70.462. Как и какими средствами проверить, типовая она или нет, и увидеть конкретные изменения в модулях если не типовая?
Взять оригинальный релиз 462 и сравнить с вашим.
А где его взять и как сравнивать? Открывать каждую ветку и вчитываться в текст каждого модуля? разве нет программ сверки? Построчников каких-нибудь? У программистов 1С нет обычая оставлять после себя комментарии по изменениям в отдельном файлике или типа того?
Молодой человек, вы уже достали всех своими комментариями. Какие еще программы сверки нужны? Все есть - надо уметь пользоваться. У программистов 1С нет привычки писать конкретно под одного человека. Не нравится - возьмите делфи и рисуйте все, что душе угодно.
Ну то есть у вас тоже нет привычки оставлять файлик со списком собственных изменений для тех, кто будет дальше работать с исходным кодом, при этом обязательно будет даже в случае обновления на другую конфигурацию? по крайней мере в описаниях объектов у нас везде пусто. <br>Вот если же представить конфу как текстовое дерево с ветками объектов, то сверка файлов построчно еще в Norton Commander была 4... Я что-то типо этого имею ввиду..
В обновлениях типовых конфигураций есть файл RELEASE.TXT. Там все изменения описаны
при объединении конфигураций можно увидеть список изменённых объектов, а код объекта можно даже сравнить поблочно.<br>если вы не знаете как это делается, советую почитать ЖКК "конфигурирование и администрирование" из комплекта поставки
Это еще одна звезда программирования! ЖКК он не читает, потому как сам пишет и гораздо лучше чем в 1С!
Сслушайте, флудер, можете в моих темах борльше не появляться? Таких как вы много. Ни одного конкретного ответа, но в каждой теме засветиться - это по любому. И еще раз повторяю, что не надо читать ЖКК, чтобы догадаться, что "нетиповую конфигурацию надо сравнитвать исходной".
Креатив, спасибо, список объектов при объединении я знаю как увидеть, но это список и все. А дальше мне что, для каждого объекта открывать его модуль и сравнивать построчно код исходной конфигурации? Только так или другого, более быстрого способа увидеть конкретные отличия, нет?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |