Управление слоями открытого пользователем элемента справочника

Новая тема
Мне нужно, в ЗиК 7.7 в справочнике сотрудники у физ. лиц открывать в слое "основной" поле "Зарплатный счет" с помощью внешней процедуры.

Ситуация: юзер открыл справочник сотрудники, выбрал физ. лицо. После этого обратился к внешней процедуре (ххх.ert), которая открыла бы поле ввода "Зарплатный счет".

Принципиально это возможно?

А почему нельзя в модуле элемента справочника "Сотрудники" в процедурах ПриОткрытии() и ПриВыбореЗакладки() закомментировать 4 строки, убирающие видимость реквизита "Зарплатный счет"? И пользователю легче, не нужно запускать внешнюю обработку.
1)Можно изменить конфигурацию. Но тогда при ИТС это придется делать каждый месяц.И это плохо.

2)А если не обновлять справочник, то это еще хуже, т.к.

придется отслеживать изменения в релизах и самому вносить их.

3)Я придерживаюсь позиции - без крайней необходимости типовую конфигурацию не измениять.(Если бы не было бесконечных релизов, тогда можно было бы сделать для себя кое-что, до чего в 1С руки не доходят)
Я уважаю вашу позицию. Но сам придерживаюсь противоположной.

В бухгалтерии я переношу из релиза в релиз около сотни изменений. В зарплате - несколько десятков. Начало и окончание каждого изменения помечается ключевым словом (фамилией). При необходимости с помощью поиска в течение нескольких минут можно получить список всех сделанных изменений. Их перенос вручную в новый релиз занимает максимум день. А ведь есть еще программы, с помощью которых можно автоматизировать этот процесс.
Очень рад Вашему сообщению.

Если не затруднит - черкните ради чего Вы это делаете?

После Ваших изменений Бухам удобнее или Ваш объект бухучета не охватывается типовой конфой?

Впрочем если не охватывается. то можно создавать дополнительные документы, журналы и т.д.  и они не пропадают при обновлениях.
Удобство работы.

Возьмите, например, ваш случай с реквизитом "Зарплатный счет" элемента спр. Сотрудники в ЗиК.
Читают тему
(гостей: 1)