Как и где мне в УТ 8.1 правильно дать права пользователю, чтобы он мог все видеть, но ничего не смог писать? Давал просто пользователь, однако выдает ошибку.
Как и где мне в УТ 8.1 правильно дать права пользователю, чтобы он мог все видеть, но ничего не смог писать? Давал просто пользователь, однако выдает ошибку.
Сразу несколько вопросов:<br>1. Какая ошибка<br>2. Когда возникает<br>3. Только у него и только с правами пользователь? Если добавить прав ошибка исчезает?
Сейчас у меня у пользователя нет данных ни в контрагентнах, ни в номенклатуре. А в настройках стоит, чтение разрешено.<br>Где мне там в настройках и что добавить, чтобы он мог все видеть, но не мог ничего менять?
У меня тот же самый вопрос только про ЗУП 8.1. Помогите=)
"Я сейчас удалил почти все ограничения доступа к данным. Теперь вижу например все заказы. Однако, когда пытаюсь открыть отдельный заказ, появляется ошибка." ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(3651)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПоследнее): Ошибка при выполнении операции над данными:<br>Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Arithmetischer &berlauffehler beim Konvertieren von expression in den int-Datentyp.<br>HRESULT=80040E57, SQLSrvr: Error state=2, Severity=10, native=8115, line=1<br><br> СтруктураПараметров = РегистрыСведений.УчетнаяПолитикаНалоговыйУчет.ПолучитьПоследнее(Дата, Новый Структура("Организация", Организация));<br>по причине:<br>Ошибка при выполнении операции над данными:<br>Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Arithmetischer &berlauffehler beim Konvertieren von expression in den int-Datentyp.<br>HRESULT=80040E57, SQLSrvr: Error state=2, Severity=10, native=8115, line=1"<br><br>"
Если бы не хватало прав сообщение было бы коротким: "Недостаточно прав для операции над базой" (или что-то такое).<br>Попробуйте поставить этому пользователю "Полные права". Ошибка останется?<br>Создается ощущение, что дело не в правах и не в новом пользователе, а в базе или конфигурации.
Я удалил шаблоны ограничений у роли "Пользователь" и ограничения доступа к данным. Ошибка исчезла.
Про эту ошибку с кодом 80040E57 я уже читал на форумах. Как я понял дело в новых фунциях платформы 8.1.12 и выше. Она использует SQL Server SP4. Если на сервере SP3 и ниже, то достаточно установить K.... А проверить легко. Если в локальной БД все ОК, то виноват SQL.<br>У меня такое было на УПП 1.2.21 с платформой 8.1.13 SQL Server 2000 SP3.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |