"Закрытие месяца" в карточке 51-го счета! Что делать?
26.03.2009
15:54
Уважаемые 1сники, я извиняюсь за дублирование вопроса, но...зачем Вы создаете такие стрессы бухгалтерам? Все совершенствуется и совершенствуется программа, Вы всё выявляете и устраняете ошибки своих коллег- разработчиков, а мы... "Включаем и -не работает" (по Жванецкому).
Сегодня меня чуть удар не схватил:В карточке 51-го счета, среди разных там Движений по р/с реально вижу: "Закрытие месяца" (Дата, №),
операция:
Начислен взнос в ПФ
Основной р/с
Прочие поступления
Налог (взносы):начислено/уплочено/
Иванов Иван Иванович (,.) , проводка 51/69.21 и сумма 150,06
и еще один док. "Закрытие м-ца " операция "Начислен взнос в ФСс от НСиПЗ. Основной р/с.Прочие ПОСТУПЛЕНИЯ(!!!). Налог(взносы): начмслено/уплочено .Проводка рядом красуется : 51/69.11 с суммой.
////З.Ы.С Предприятие. 7.7 (7.70.027)
Конфиг.УСНО ред. 1.3 (7.70.160)///
Уважаемые 1сники, пожалуйста, проявите гуманность и ...ответьте!
Сегодня меня чуть удар не схватил:В карточке 51-го счета, среди разных там Движений по р/с реально вижу: "Закрытие месяца" (Дата, №),
операция:
Начислен взнос в ПФ
Основной р/с
Прочие поступления
Налог (взносы):начислено/уплочено/
Иванов Иван Иванович (,.) , проводка 51/69.21 и сумма 150,06
и еще один док. "Закрытие м-ца " операция "Начислен взнос в ФСс от НСиПЗ. Основной р/с.Прочие ПОСТУПЛЕНИЯ(!!!). Налог(взносы): начмслено/уплочено .Проводка рядом красуется : 51/69.11 с суммой.
////З.Ы.С Предприятие. 7.7 (7.70.027)
Конфиг.УСНО ред. 1.3 (7.70.160)///
Уважаемые 1сники, пожалуйста, проявите гуманность и ...ответьте!
27.03.2009
03:05
"Закрытие" начисляет налоги с ФОТ на сумму кредита 70 счета.
Если у вас была проводка дт51 кт70, то начислятся взносы в фонды.
Вместо нее попробуйте ввести "операцию" с проводкой дт70 кт51 на ту же сумму, но с минусом.
Не1сник.
Если у вас была проводка дт51 кт70, то начислятся взносы в фонды.
Вместо нее попробуйте ввести "операцию" с проводкой дт70 кт51 на ту же сумму, но с минусом.
Не1сник.
30.03.2009
11:57
Спасибо.
Да, был возврат з/п на р/с: неправильно был указан № пластковой карты. но чтобы не увеличить себе ФОТ(недоработка программы 1С), я сделала проводки вручную: 51/70 красным и потом 51/73, но Программа проигнорировала проводки и увеличила таки фОТ.Тогда я вернулась на день отправки з/п и сразу дала 73/51, потом возврат: 51/73 - по б/у не корректно, но 1с по другому не понимает.((
Да, был возврат з/п на р/с: неправильно был указан № пластковой карты. но чтобы не увеличить себе ФОТ(недоработка программы 1С), я сделала проводки вручную: 51/70 красным и потом 51/73, но Программа проигнорировала проводки и увеличила таки фОТ.Тогда я вернулась на день отправки з/п и сразу дала 73/51, потом возврат: 51/73 - по б/у не корректно, но 1с по другому не понимает.((
31.03.2009
14:48
Перепровела док."Закрытие месяца": т.о. убралось "Закрытие месяца" из Карточки 51-го счета И отрегулировались остатки по банку (а то на сумму начислений на з/п было расхождение в остатках ден.средств на счету: вечером одна сумма , а утром (за ночь не проведя никаких операций по р/с) стояла другая сумма!Разница составляла именно сумма взноса в ПФ и на страх. от НС и ПЗ)
31.03.2009
15:43
Остатки по банку смотрите в оборотке или в выписке?
Если вводили проводки "вручную" по 51 (в выписке их нет), то на конец дня суммы остатков в выписке и оборотке будут различаться.
Если вводили проводки "вручную" по 51 (в выписке их нет), то на конец дня суммы остатков в выписке и оборотке будут различаться.
31.03.2009
16:50
"В выписке смотрю .
И в выписке заменила 70-ый на 73-ий счет в день отправки злополучной суммы з/п на пластковую карту с неправильным номером, которая впоследствии вернулась на счет . Т.е . изначально было :обычное перечисление з/п: 70/51; потом возврат: 51/70; в "исправленном" виде (в выписке) сейчас красуются: 1)73.6/51 и в день возврата денег 51/73.6. В этот же день я исправляю № пластиковой карты (в назначении платежа ))) и отправляю платежку, которую на следующий день "контирую": 70/51.
Извините за сумбур."
И в выписке заменила 70-ый на 73-ий счет в день отправки злополучной суммы з/п на пластковую карту с неправильным номером, которая впоследствии вернулась на счет . Т.е . изначально было :обычное перечисление з/п: 70/51; потом возврат: 51/70; в "исправленном" виде (в выписке) сейчас красуются: 1)73.6/51 и в день возврата денег 51/73.6. В этот же день я исправляю № пластиковой карты (в назначении платежа ))) и отправляю платежку, которую на следующий день "контирую": 70/51.
Извините за сумбур."
По поводу 1С:БП (1.6.13.3). Ведение учета нескольких организаций.Списание денежных средств (расчеты), Вычет НДС
Читают тему
(гостей: 1)