Добрый день! У меня 1с8.1 редакция 1.6 В счетах и актах печатает: ИТОГО-сумма, СУММА НДС-сумма, ниже-всего наименований на такую-то сумму(общая сумма документа). Можно ли настроить так, что бы было ИТОГО-сумму, ИТОГО НДС-сумма,ВСЕГО К ОПЛАТЕ-сумма, как в 1С 7.7?<br>Заранее благодарна! <br><br>
Типовыми средствами никак:)<br><br>Скачайте внешнюю форму http://slil.ru/27339708 , зайдите в меню сервис - дополнительные отчеты и обработки, дополнительные внешние печатные формы и туда добавьте новый элемент, в открывшемся окне, в правой части, нажмите на кнопку с открытой папкой (подсказка к ней "заменить файл внешней обработки") и выберите скаченный файлик. На запрос о авторегистрации отвечайте Да. Теперь в меню "Печать" у счета появится дополнительный вариант "Печать счета".
Это потому что скачанная Вами обработка не подходит к Вашей версии программы, т.е. надо подправить код обработки. Вот скорректированная для БП 1.6.14 http://slil.ru/27346934<br><br>ЗЫ Если заработает, то с Вас бутылка пива...
Конечно интересно само по себе выражение "криворучко", но допустим не многие следуют рекомендациям по разработке и созданию дополнительх обработок документов и справочников потому как их даже могли и не видеть, я склоняюсь к мнению такому, не важно как сделанно главное чтобы работало, допустим если человек предложил свой вариант значит у него работает! (иначе бы не стал) а маленькие ньюансы извините будте так любезны доделать сами, неужели надо разжевать и в рот положить, тогда боюсь если каждый будет выкладывать свои наработки на всеобщее пользование, организации начнут потихоничку отказываться от франчей
Не не моя, но скажу так я бы тоже не обратил внимания на рекомендации, и сделал бы как мне удобно, я же говорил сам процесс и правильность создания это не главное, а главное как все это в итоге работает. Я к примеру восьмеркой не занимаюсь практически, мне ближе как-то 7.7. хотя пробовал внешние печатные формы на 8.1. Главное отрабатывают правильно то что задуманно и ладно, а то как они сделанны мне плевать чес слово.