Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Идентичность справочников в БП и УТ 1С: Предприятие 8.1

Thorben
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2009
Пост №1

09.04.2009 09:48

Мы из УТ делаем выгрузки в БП. Но там некоторые справочники не идентичны. При загрузке файла в БП происходят задвоения справочника. Какие есть методы, сделать справочники идентичными? Я понимаю их нужно сравнивать по внутреннему идентификатору? Есть ли стандартные обработки? Заранее благодарен.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Пост №2

09.04.2009 10:09

Для начала нужно разобраться по какому принципу они синхронизируются при выгрузке. Если пользуетесь стандартной выгрузкой, то там действительно идет синхронизация по внутреннему идентификатору. Если пользуетесь "старой" выгрузкой (которая в "Прочие обмены"), то там идет синхронизация по коду.

Thorben
читатель
офлайн
Пост №3

09.04.2009 10:16

Пользуемся "Прочие обмены". Однако мне кажется, что там тоже синхронизация по идентификатору, т.к. задваиваются не многие элементы, а коды у всех элементов справочника отличаются от УТ. Тогда бы у нас по каждому элементу должно было происходить задвоение.<br>В БП уже загружаемаем универсальной загрузкой.

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Пост №4

09.04.2009 11:29

В промежуточной версии УТ была ошибка и правила "основного обмена" попали в правила "прочего". Сам вычищал справочники после этого...

Thorben
читатель
офлайн
Пост №5

09.04.2009 11:35

Может мой вопрос покажется глупым, но как правильно их вычищать? Мне пришла в голову при помощи обработки вытянуть все элементы справочника вместе с внутренним идентификатором в файл xls. Затем сравнить эту таблицу с идентификаторами в в БУ. Или это можно как то проще сделать?

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Пост №6

09.04.2009 12:18

Я смотрел по коду. В УТ коды заканчивались на одном числе, а в БП пошли новые. Вот эти все новые и удалял (предварительно удалив загруженные документы). А вообще хорошо бы резервную копию перед загрузкой делать.

Thorben
читатель
офлайн
Пост №7

09.04.2009 12:45

А у меня проблема, что новых добавляется очень мало. А коды с УТ совершенно не совпадают. Я полагаю, что наверное у большинства идентификатор совпадает.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей