Идентичность справочников в БП и УТ 1С: Предприятие 8.1
09.04.2009
09:48
Мы из УТ делаем выгрузки в БП. Но там некоторые справочники не идентичны. При загрузке файла в БП происходят задвоения справочника. Какие есть методы, сделать справочники идентичными? Я понимаю их нужно сравнивать по внутреннему идентификатору? Есть ли стандартные обработки? Заранее благодарен.
09.04.2009
10:09
Для начала нужно разобраться по какому принципу они синхронизируются при выгрузке. Если пользуетесь стандартной выгрузкой, то там действительно идет синхронизация по внутреннему идентификатору. Если пользуетесь "старой" выгрузкой (которая в "Прочие обмены"), то там идет синхронизация по коду.
09.04.2009
10:16
Пользуемся "Прочие обмены". Однако мне кажется, что там тоже синхронизация по идентификатору, т.к. задваиваются не многие элементы, а коды у всех элементов справочника отличаются от УТ. Тогда бы у нас по каждому элементу должно было происходить задвоение.
В БП уже загружаемаем универсальной загрузкой.
В БП уже загружаемаем универсальной загрузкой.
09.04.2009
11:29
В промежуточной версии УТ была ошибка и правила "основного обмена" попали в правила "прочего". Сам вычищал справочники после этого...
09.04.2009
11:35
Может мой вопрос покажется глупым, но как правильно их вычищать? Мне пришла в голову при помощи обработки вытянуть все элементы справочника вместе с внутренним идентификатором в файл xls. Затем сравнить эту таблицу с идентификаторами в в БУ. Или это можно как то проще сделать?
Читают тему
(гостей: 1)