Помогите, нужен отчет по новым позициям в спавочнике номенклатура за выбранный период<br>У кого какие идеи?
Помогите, нужен отчет по новым позициям в спавочнике номенклатура за выбранный период<br>У кого какие идеи?
А по какому принципу определять новая это позиция или нет?
ну вот этого я не знаю, поэтому и прошу совета
А если завязаться на какой либо периодической реквизит товара или какого либо элемента справочника подчиненного данному товару.
Заведите реквизит типа Дата (ДатаВвода), который пользователь видеть не будет и который будет устанавливаться при записи нового элемента.<br>Потом будете по нему выбирать.<br><br>Привязаться к периодическому реквизиту можно, но он может быть не установлен или изменен, да и критерий отбора в этом случае зависит от того что это за реквизит.
> Заведите реквизит типа Дата (ДатаВвода), который пользователь видеть не будет и который будет устанавливаться при записи нового элемента.<br>Это будет тогда уже не типовая конфигурация<br><br>> может быть не установлен<br>ну так за этим следить надо<br>> или изменен<br>ну так, а что мешает взять дату самого первого значения?
> Это будет тогда уже не типовая конфигурация<br>Да. Один реквизит и одна строка.<br>У всех с кем я общался ТиС - не типовая. Поскольку часто требуется что-то свое, специфичное.<br><br>> ну так за этим следить надо<br>А как следить? Стоять над душой никто не будет. Плюс стандартная забывчивость. К тому же я знаю только один справочник, который зависит от Номенклатуры и содержит периодические значения - Цена. А уж заводить цену - это совсем не обязательно. И еще бывает, что она может быть неизвестна в момент заведения.<br><br>> ну так, а что мешает взять дату самого первого значения?<br>Как раз эту дату и могут изменить <br>
"Уговорили, согласен с введением нового реквизита <br><br>> У всех с кем я общался ТиС - не типовая.<br>У меня у самого "в доску" не типовая ТиС, 30% от типовой осталось<br><br>> А как следить?<br>Прописать в должностные обязанности<br><br>> А уж заводить цену - это совсем не обязательно<br>Ввести в учетную политику предприятия<br><br>> Как раз эту дату и могут изменить <br>Жестко прописать запрет в должностные обязанности ;)"
Вобщем завел я этот реквизит, все работает спс.<br>Поехали дальше<br>Этот отчет должен поместится вконце прайс листа<br>тоесть формируется прайс лист а в его конце новые товары, например за последние 15 дней<br>тока не знаю как сделать правильно что бы справочник два раза не обробатывать<br>может удовлетворяющие запросу позиции помещать в таблицу значений а после полной выгрузки прайса<br>выгружать эту таблицу в конец прайса.<br>Может кто то знает другой способ?
"А что такое Прайс Лист - печатная форма или справочник?<br>Если надо вывести в печатную форму, тогда можно за один проход:<br>Если ДатаВводаОбрабатываемогоЭлемента < ГраничнойДаты Тогда<br> Выводим (ОбрабатываемыйЭлемент);<br>Иначе<br> СписокНеобработаныхЭлементов.Добавить (ОбрабатываемыйЭлемент);<br>КонецЕсли;<br><br>Для Сч = 1 По СписокНеобработаныхЭлементов.РазмерСписка() Цикл<br> Выводим (СписокНеобработаныхЭлементов.ПолучитьЗначение (Сч));<br>КонецЦикла;"
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 30 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об управлении складом и организации складских запасов в 1С:ERP, 1С:КА и 1С:УТ |