Накопленная задолженность

Новая тема
Зарплата и кадры
релиз любой (например 287)
Есть документ накопленная задолженность...
Все наверняка знают его предназначение - углубляться не буду..
Проблема такова - в прошлых периодах 2007-2008гг сотрудникам не в тех периодах была выплачена зарплата...
на самом деле она была выплачена но документы в Зик оформлены неверно - отсюда вывод - формируется накопленная задолженность в которую лезут якобы не выплаченные и переплаченные суммы...
соответственно суммы вечно приходится корректировать вручную... а это даже 200 человек
база существует в предавнишних времен... переезжать в новую никто не собирается...
а вот навести порядок в ней, хотя на начало теккущего периода хотелось бы..
Кто-нибудь сталкивался, может, есть какие-либо способы убрать эту задолженность либо как-то скорректировать остатки/движения по видам расчета, связанным с задолженностями
Подскажите, как быть??
Как вариант: Дважды помогло, а третий раз повторить почему-то не удалось - может зависит от релиза...
Если вы считаете, что на начало периода все должно быть по нулям, то в такой же ситуации - выплата зарплаты не за тот месяц - действовали следующим образом:
1)в текущем периоде сформировали поочередно ведомости выплаты за все прошедшие месяца. В каждую выбирали всех, рассчитывали, убирали нулевые стороки и сохраняли так, как посчитает программа. Разница в первый и второй раз( номера релизов отличались на год) была в том, что один раз в выплату вставали и суммы с минусом - если мы переплачивали сотруднику, второй раз эти суммы в выплату не попадали.  
2)закрыли период.
3)Если на начало остались долги только за работниками (за предприятием ничего не было) - это исправили руками через ЖР.

НЕсколько раз просто возвращались в нужный период, но это если на 2-3 месяца, а иначе для бухгалтеров это сложно...

Может существуют другие способы.
Смотря какова задолженность на данный период. Если зарплату сейчас дают вовремя, то для чего Вам формировать реестр накопленной задолженности. Честно сказать данный документ я терпеть не могу, стараюсь его всегда избегать. Для себя, если хотите, можете сформировать ведомости по всем сотрудникам по каждому месяцу, начиная с января 2007 года, затем сформировать своды по зарплате за весь период и посмотреть разницу. В итоге хочу сказать, что скорее всего ведомости по зарплате формировались не автоматически, а вручную, так что сверху Вы ничего не сделаете, даже если у Вас есть путевый програмист я тоже думаю он Вам не поможет.
У Вас в ЗиК (сервис, настройки) стоит "Программа для бюджетных учреждений Редакция 1.6"?
> У Вас в ЗиК (сервис, настройки) стоит "Программа для бюджетных учреждений Редакция 1.6"?

Тогда уж может быть и редакция 6. или 6.1 для 7.7 ...
Но вряд ли это бюджет...думаю нет, иначе в вопросе наверняка был бы упомянут КБК...
Простите!!! Просто по памяти цифры написала, но когда с минусами цифры выходят, это явно бюджет, в хозрасчете и в УСН я токого не встречала
> У Вас в ЗиК (сервис, настройки) стоит "Программа для бюджетных учреждений Редакция 1.6"?

Так вы это мне? Я думала автору вопроса.
НЕ важно какая бухгалтерия- ошибка неправильной выплаты очень часто встречается у бухгалтеров и общего рецепта исцеления нет, но может в данном случае поможет мой вариант.
Читают тему
(гостей: 1)