Правила конвертации - файл RPr2_Ac4.xml
02.05.2009
00:16
Здравствуйте, при вугрузке из ЗиК 7.7 ред 2.3 (7.70.265) в Бух 7.7 "Выгрузка проводок и данных налогового учета"
сообщает: "не найденно правило конвертации ЗначенияСубконто:Штраф" Штраф является значением справочника Ас_ВидыРасчетов(т.е. создан, не типовой!) Т.к. конфигурация(Зик) измненная т.е. добавлен этот справочник, то нужно соответственно перенастраивать и "Правила конвертации" которые находятся в файле "RPr2_Ac4.xml", это после продолжительной трассировки обработки "Выгрузка проводок" в ЗиК. Вот только я никак не могу правильно дописать в RPr2_Ac4.xml файле необходимые для моего случая строки! Действовал по аналогии, результат отрицательный! Правила вообще не грузятся!
Может кто подскажет как разобраться с тэгами и атрибутами метода xml? И откуда мне брать Ид? После не надо ничего изменять в обработке "Выгрузка проводок"?
Только не надо насчет Конфигурация-Конвертировать данные! Вопрос ни где редактировать xml файл, а как правильно дописать строки, или подскажите логику!
сообщает: "не найденно правило конвертации ЗначенияСубконто:Штраф" Штраф является значением справочника Ас_ВидыРасчетов(т.е. создан, не типовой!) Т.к. конфигурация(Зик) измненная т.е. добавлен этот справочник, то нужно соответственно перенастраивать и "Правила конвертации" которые находятся в файле "RPr2_Ac4.xml", это после продолжительной трассировки обработки "Выгрузка проводок" в ЗиК. Вот только я никак не могу правильно дописать в RPr2_Ac4.xml файле необходимые для моего случая строки! Действовал по аналогии, результат отрицательный! Правила вообще не грузятся!
Может кто подскажет как разобраться с тэгами и атрибутами метода xml? И откуда мне брать Ид? После не надо ничего изменять в обработке "Выгрузка проводок"?
Только не надо насчет Конфигурация-Конвертировать данные! Вопрос ни где редактировать xml файл, а как правильно дописать строки, или подскажите логику!
03.05.2009
11:01
А "логика" как раз и состоит в том, что правила создаются и редактируются в конфигурации "Конвертация данных 1.0".
04.05.2009
09:25
надо, чтобы в файле правил появилось что то вроде:
<Правило Ид="Ас_ВидыРасчетов_MY01" Имя="Ас_ВидыРасчетов" ПараметрыЗагрузки="ID1С_0000004" ПоСсылкам="1">
- <Условия Имя="Ас_ВидыРасчетов" Ид="IDMY_0000001">
- <Условие Реквизит="Владелец" ВидУсловия="УдовлетворяетУсловию">
- <Условия Имя="Ас_ВидыРасчетов" Ид="IDMY_0000002">
<Условие Реквизит="Идентификатор" ВидУсловия="Равно" Знач1="Справочник.Ас_ВидыРасчетов" />
Условия>
Условие>
Условия>
<ОбъектИсточник Тип="Справочник" Вид="ЗначенияСубконто" Уникальность="ВПределахПодчинения" КоличествоУровней="6" />
<ОбъектПриемник Тип="Справочник" Вид="Ас_ВидыРасчетов" Уникальность="ВесьСправочник" КоличествоУровней="3" />
- <Реквизит Ид="IDMY_0000003" Имя="Код --> Код" СпособЗагрузки="Поиск">
<Источник Ид="Код" Тип="Строка" Длина="24" ТипАтрибута="АС" />
<Приемник Ид="Код" Тип="Строка" Длина="8" ТипАтрибута="АС" />
Реквизит>
Правило>
Как вы это туда добавите? Вариантов несколько.
1. Конфигурация "Конвертация данных"
2. Любой редактор файлов xml (предпочитаю Altova XML Spy)
3. Любой текстовый редактор
4. Написать обработку, которая станет добавлять этот узел и пользоваться ей после каждого обновления, преобразовывая правила переноса
<Правило Ид="Ас_ВидыРасчетов_MY01" Имя="Ас_ВидыРасчетов" ПараметрыЗагрузки="ID1С_0000004" ПоСсылкам="1">
- <Условия Имя="Ас_ВидыРасчетов" Ид="IDMY_0000001">
<Условие Реквизит="Идентификатор" ВидУсловия="Равно" Знач1="Справочник.Ас_ВидыРасчетов" />
Условия>
Условие>
Условия>
<ОбъектИсточник Тип="Справочник" Вид="ЗначенияСубконто" Уникальность="ВПределахПодчинения" КоличествоУровней="6" />
<ОбъектПриемник Тип="Справочник" Вид="Ас_ВидыРасчетов" Уникальность="ВесьСправочник" КоличествоУровней="3" />
- <Реквизит Ид="IDMY_0000003" Имя="Код --> Код" СпособЗагрузки="Поиск">
<Источник Ид="Код" Тип="Строка" Длина="24" ТипАтрибута="АС" />
<Приемник Ид="Код" Тип="Строка" Длина="8" ТипАтрибута="АС" />
Реквизит>
Правило>
Как вы это туда добавите? Вариантов несколько.
1. Конфигурация "Конвертация данных"
2. Любой редактор файлов xml (предпочитаю Altova XML Spy)
3. Любой текстовый редактор
4. Написать обработку, которая станет добавлять этот узел и пользоваться ей после каждого обновления, преобразовывая правила переноса
06.05.2009
07:38
Спасибо, я уже дополнил правила необходимым. Почти одинаково с вами получилось, только этотого текста:
<Условия Имя="Ас_ВидыРасчетов" Ид="IDMY_0000001">
Условия>
Условие>
Условия>
нет у меня). Спасибо!
<Условия Имя="Ас_ВидыРасчетов" Ид="IDMY_0000001">
Условия>
Условие>
Условия>
нет у меня). Спасибо!
Товарно транспортная накладная для 1С Бух1С v 7.7 Подчиненный подчиненному справочнику. Не могу выбрать элементы.
Читают тему
(гостей: 1)