ТиС 9.2 Нумерация документов

Новая тема
Столкнулся со странностью, нумерация документов - по умолчанию, что дает система, но...
Выявилась связь между нумерацией разных типов документов "Прочая розничная реализация" и "Возврат поставщику". Может кто растолкует эту странность? Изменение способов нумерации, также аукается на обеих типах документов!?! Кладовщики и операторы жалуются на неудобства учета. (ТиС 9.2 рел. 958)
у всех документов реализации и возврата поставщику стоит нумератор ТОРГ-12, т.е. по всем этим документам идёт сквозная нумерация. Если надо убрать какой-то документ из этой цепочки - в конфигураторе в поле Нумератр поставить Не назначен и оставить прежние тип номера и длину
Так! Спасибо ОГРОМНОЕ. Теперь хоть механиз стал понятен - незадумывался о нумераторе ТОРГ-12.
Если уберу из нумератора один из типов документов, у него (убранного из нумератора) независимая автонумерация сохраниться?
Простите, дорвался до компа и увидел (собственную) глупость этого вопроса (оставил его для читающих). Два СПАСИБО!
Однако, допускаю, что спецы из 1С такой метод автонумерации избрали неспроста и домогательства "моих" сотрудников несостоятельны? Может их просто  ***  со сылкой на неведомый мне регламент?
Я в одной организации разделял нумерацию как раз по этим документам. Года три уж так работают, вроде ничего страшного не произошло. Ни аудиторы, ни налоговая не против (или не видели). При обновлениях только не забудь про это.
Читают тему
(гостей: 1)