Исправление в счет-фактуру в 7.7

Новая тема
Возникла необходимость внесения исправления в выставленный нами счет-фактуру. Необходимо сделать сторнировку неправильного счёта- фактуры. Выписать новый - исправленный. В документе  запись книги покупок будет две записи по доп. листу - одна сторнирует неправильный с-ф, вторая исправленный с-ф.  Исправленный счет фактура должен иметь номер и дату исправляемого счет-фактуры,
и создать новый документ с такими же реквизитами не получится из-за проверки уникальности номеров. Что делать?
Как вариант снять контроль уникальности (не очень хорошо). Второй вариант - изменить номер у оригинала,а исправленной присвоить тот, который нужен.
Да в принципе это выход. Почему разработчики не продумали этот ньюанс? Автомтизация  учета...
Просто исправить с/ф нельзя что ли, обязательно сторнировать в книге продаж? При чем Вы упомянули "выставленный нами" и "книга покупок", это как понимать?
Про книгу покупок это опечатка. А про исправление : у меня же в конечном итоге все равно должно быть 2 счета-фактуры - один старый и один новый.
> у меня же в конечном итоге все равно должно быть 2 счета-фактуры - один старый и один новый.
Просто интересно, зачем?
Первичный с-ф сторнирую записью книги продаж (суммы с "-"), а новый добавляю записью книги продаж со знаком "+". И сдаю корректирующую декларацию за этот период.
Т.е. ранее этот с/ф попадал уже в книгу покупок. Понятно.
ну да, а теперь мне нужно чтоб появился еще один с-ф только правильный
Читают тему
(гостей: 1)