1С:Предприятие 7.7 - УСН

Новая тема
"Здравствуйте! Подскажите кто знает. Есть конфигурация 1С:Предприятие 7.7 - УСН мне в ней нужно сделать некоторые изменения, а именно: Есть там справочник Контрагенты в него вносятся Поставщики, покупатели и т.д. так вот мне нужно добавить колонку имени менеджера который его внес, рядом с Наименованием поставщика или покупателя. Что я делаю: В конфигураторе в Справочниках контрагенты, добавляю в реквизитах новый пункт называю его Менеджеры, затем в Форме элемента создаю новое поле менеджер, для того чтобы сам менеджер мог внести свою фамилию, и после этого еще я правлю модуль формы списка, а именно добавляю строку гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Менеджеры", "Менеджеры"); в Объект Список значений. И после этого по идее зайдя в Спавочник.Контрагенты , нажав кнопку колонки и выбрав отображать колонку менеджеры у меня должна появится колонка с именами менеджеров но появляется колонка стоящая выше вот в этом списке: // Список колонок видимостью которых будем управлять
гСписокКолонок = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Код", "Код");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Наименование", "Наименование");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ПолнНаименование", "Полное наименование");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ИНН", "ИНН");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ВидКонтрагента", "Вид контрагента");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ЮридическийАдрес", "Юридический адрес");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ПочтовыйАдрес", "Почтовый адрес");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Телефоны", "Телефоны");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("ОсновнойДоговор", "Основной договор (редактируется в форме элемента)");
гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Менеджеры", "Менеджеры");
т.е. появляется колонка Основной договор, а колонки менеджеры нет. Подскажите как решить эту проблему?"
"1) Создаем реквизит "Менеджер" - я его сделала тип Справочник.Сотрудники - это исключает ошибки при вводе
2) На форме элемента "Вставить"-"Реквизиты" - размещаем ( а не создаем новое)"Менеджер"
3) Входим в форму Списка, "Вставить"-"Реквизиты" - добавляем колонку "Менеджер"
4) в модуле формы списка добавляем строку гСписокКолонок.ДобавитьЗначение("Менеджеры", "Менеджеры");
Все работает."
Огромное спасибо, мне ваш совет помог!
Еще подскажите если не сложно. Я хочу чтобы при создании счета также отображалась фамилия менеджера но автоматически. Также как например я выбираю Контрагента а договор заполняется автоматом. Я сделал в Документ.Счет.Шапка.Новый реквизит "Менеджер" он у меня типа Справочник.Сотрудники Далее в форме я Вставил Реквизит Менеджер и соответственно вручную я могу спокойно выбирать, а нужно чтобы автоматически заполнялась на основании данных. Возможно ли так сделать?
Т.е вам нужно, чтобы при выборе контрагента, Менеджер подтягивался из справочника "Контрагенты"?
Да да именно так
"В Процедуру ПриВыбореКонтрагента() вставьте строку:

Менеджер=Контрагент.Менеджер;

И все. Но это сработает, если вы и в Контрагентах сделали тип Менеджера Справочник.Сотрудники"
Огромное вам спасибо! Супер форум!
Читают тему
(гостей: 1)