подскажите как из глобального модуля перенести переменну.
18.06.2009
11:13
"В документе делаю расчет и указываю название функции СформироватьСредний();которая находится в глоб.мод.в виде экспорта,
т.е.Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 1 Тогда
Возврат Запрос.СуммаСреднее;
КонецЕсли;
получается в документ он мне должен вернуть Запрос.СуммаСреднее и в документе я присваиваю её другой "НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;" и вывожу на печать, но мне вылазиет ошибка
НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;
{Отчет.Выработка.Форма.Модуль(108)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (СуммаСреднее)
Что я делаю не так.
"
т.е.Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 1 Тогда
Возврат Запрос.СуммаСреднее;
КонецЕсли;
получается в документ он мне должен вернуть Запрос.СуммаСреднее и в документе я присваиваю её другой "НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;" и вывожу на печать, но мне вылазиет ошибка
НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;
{Отчет.Выработка.Форма.Модуль(108)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (СуммаСреднее)
Что я делаю не так.
"
18.06.2009
11:27
"Странные вопросы вы задаете.
1. Процедура не может возвращать значение, поэтому присвоение выдает ошибку.
2. Процедура может изменять переданные её параметры, тем самым "возвращая" значения.
3. Если процедура работает с какой-то переменной которая её не передается, то в чем проблема после выполнения процедуры обратиться к этой переменной?
Дописано, после дополнения инф.:
НачисленоЗаОтпуск = СформироватьСредний();"
1. Процедура не может возвращать значение, поэтому присвоение выдает ошибку.
2. Процедура может изменять переданные её параметры, тем самым "возвращая" значения.
3. Если процедура работает с какой-то переменной которая её не передается, то в чем проблема после выполнения процедуры обратиться к этой переменной?
Дописано, после дополнения инф.:
НачисленоЗаОтпуск = СформироватьСредний();"
18.06.2009
11:46
да что-то я не подумала отладчиком посмотреть...................., в отладчике видно как он проходит по функции в глоб.мод.и выходит в документ с нулевой переменной и причем тут процедура написано функция, все подробно написано в вопросе и зачем релиз конфигурации, название, ладно ещё понятно платформа-7.7
18.06.2009
11:51
> и причем тут процедура написано функция, все подробно написано в вопросе и зачем релиз конфигурации, название, ладно ещё понятно платформа-7.7
Изначально вопрос звучал иначе, что-то про процедуру и как из неё получить значение
Релиз интересен, когда вопрос о стандартной процедуре/функции. И в зависимости от релиза код может меняться.
Изначально вопрос звучал иначе, что-то про процедуру и как из неё получить значение
Релиз интересен, когда вопрос о стандартной процедуре/функции. И в зависимости от релиза код может меняться.
Читают тему
(гостей: 1)