подскажите как из глобального модуля перенести переменну.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"В документе делаю расчет и указываю название функции СформироватьСредний();которая находится в глоб.мод.в виде экспорта,
т.е.Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 1 Тогда
Возврат Запрос.СуммаСреднее;
КонецЕсли;
получается  в документ он мне должен вернуть Запрос.СуммаСреднее и в документе я присваиваю её другой "НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;" и вывожу на печать, но мне вылазиет ошибка
     НачисленоЗаОтпуск = Запрос.СуммаСреднее;
     {Отчет.Выработка.Форма.Модуль(108)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (СуммаСреднее)
Что я делаю не так.

"
От изобилия информации просто голова кружится :) Платформа, конфигурация, релиз?
а отладчиком не пробовали смотреть, почему 0?
"Странные вопросы вы задаете.
1. Процедура не может возвращать значение, поэтому присвоение выдает ошибку.
2. Процедура может изменять переданные её параметры, тем самым "возвращая" значения.
3. Если процедура работает с какой-то переменной которая её не передается, то в чем проблема после выполнения процедуры обратиться к этой переменной?

Дописано, после дополнения инф.:
НачисленоЗаОтпуск = СформироватьСредний();"
7.7 , и не процедура а функция.
да что-то я не подумала отладчиком посмотреть...................., в отладчике видно как он проходит по функции в глоб.мод.и выходит в документ с нулевой переменной и причем тут процедура написано функция, все подробно написано в вопросе и зачем релиз конфигурации, название, ладно ещё понятно платформа-7.7
>  и причем тут процедура написано функция, все подробно написано в вопросе и зачем релиз конфигурации, название, ладно ещё понятно платформа-7.7

Изначально вопрос звучал иначе, что-то про процедуру и как из неё получить значение :)
Релиз интересен, когда вопрос о стандартной процедуре/функции. И в зависимости от релиза код может меняться.

вот это интересно ,309 релиз ПУБ, а какой код может менятся?
"програмный ;) )))))))"
"Возврат ЗАПРОС.СуммаСреднее - ЭТО УЖЕ ЧИСЛО!!!
тогда
НачисленоЗаОтпуск=СформироватьСредний();
Попробуйте так."
Читают тему
(гостей: 1)