Обновление БП 1.6.15.6

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Обновила платформу на 8.1.14.69, конфигурацию БП на 1.6.15.5. Все ОК. Затем обновила конфигурацию  БП на 1.6.15.6. Все ради новых счетов-фактур. В результате для стандартной роли Главный бухгалтер - все ок, а для стандартной роли Бухгалтер - запрет на просмотр счетов-фактур в связи с введением даты изменения вида счета-фактуры.
Пришлось разрешить изменение конфигурации, изменит для роли Бухгалтер права на эту константу. Все ничего, но в результате значительно возрос размер выгружаемой информационной базы со 160 МБ до 280 Мб.
Резюме:
1. О подобных "фокусах" со стандартной ролью Бухгалтер - хорошо бы предупреждать, а  еще лучше при обновлении автоматически разрешить для этой роли просмотр счетов-фактур.
2. Не нашла пока способ вернуться к прежнему размеру выгружаемой информационной базы. Может, кто поможет?
Прежний размер архива получите только если поставите обратно на поддержку иначе никак..
О какой выгрузке идет речь? Если в конфигурацию что-то добавлено, то это неизбежно приведет к росту базы. Так же к росту базы проиводит занесение информации в базу (со временем). "Поджать" размер можно упаковкой базы (через "Тестирование и исправление").
У меня стоит режим поддержки с возможностью изменения. Сняла возможность измененеия. Размер не изменился. А как "поставить обратно на поддержку"?
Денис, спасибо за ответ. Но размер выгружаемой базы сильно изменился, когда перешла на режим поддержки с возможностью изменения. Тестирование и сиправление сделала - размер практически не изменился.
> У меня стоит режим поддержки с возможностью изменения. Сняла возможность измененеия. Размер не изменился. А как "поставить обратно на поддержку"?

Обновить конфигурацию. Только, как вы понимаете - все ваши изменения слетят. Поэтому ждите обновления, в котором будет исправлена ошибка.
Спасибо за совет. Я правильно поняла, что если обновить конфигурацию, то автоматически вернется режим поддержки?
Да.
:)
Отдельно сохранилась конфигурация поставщика (знаете, что в 8.0 хранятся несколько конфигураций?).
Да знаю, но я просила совет, как уменьшить размер выгружаемой информациооной базы. Выше мне ответили, что надо обновить конфигурацию. А Вы, вероятно, не точно читаете мой вопрос.
Читают тему
(гостей: 1)