Функции, таблицы значений

Новая тема
Показывать по сообщений
"Представляете всё вчера работало, загнала в большую базу и ни с того не сего, начал ругаться на Деление на ноль, теперь незнаю что и делать.<br>СрокПолСтоим = БухИтогиОстатки.Субконто(ВидыСубконто.ОсновныеСредства).ТекущийЭлемент().СрокИспользования.Получить(ТекДата);   <br>НормаБух = Окр(1200/Запрос.СрокПолСтоим,3,1);<br>МесАмортБУ = ((БалансоваяСтоимость * НормаБух) /12) /100; <br>ОстСрокБУ = (БалансоваяСтоимость - Износ) / МесАмортБУ;<br><br>и ещё когда сохраняешь в Excel он ругается на дату ввода :(("
"Берем отладчик и вперед...<br>либо Запрос.СрокПолСтоим, либо МесАмортБУ для какого то объекта равны нулю. В общем, уточняемся с объектом, понимаем что за ситуация на лицо и принимаем решение как с этим посутпать. Обычно используется такой прием:<br><br>Если МесАмортБУ=0 Тогда<br>   ОстСрокБУ = 0;<br>Иначе<br>   ОстСрокБУ = (БалансоваяСтоимость - Износ) / МесАмортБУ;<br>КонецЕсли;"
можете мне посоветовать какую-нибудь толковую книгу?
Всё-таки что это может быть когда сохраняешь в Excel, не возможно добавить еще один формат, т.е. дата встаёт суммой, нужно прописывать ручками сохранение в Excel?
Попробуйте обмануть Excel (он сильно умный и в самом деле делает преобразование значений в те форматы, которые ему кажутся наиболее подходящими). В ячейке, где у вас указана дата напишите ее иным образом, то есть не в виде ДД.ММ.ГГ, а в виде ДД.ММММ.ГГГГ а еще лучше прибавьте "г." сзади. Пусть тогда попробует преобразует.<br><br>Про книжку: не знаю, мне так и не дали почитать их толком, я только "Конфигурирование и администрирование. Часть 1" прочитал и потом мне сказали: "хватит читать, пора прибыль приносить" и отправили к клиентам.<br><br>Я бы тоже по v8 хотел чего нибудь поделать, а то очень слабо в ней ориентируюсь. Тоже что ли книжку спросить у народа? Что почитать то?
Ржу нимагу, представляешь сегодня вычитала для того чтобы дата не преобразовывалась - необходимо выравнивать их по левому краю. Умора :-))))))))).
Читают тему
(гостей: 1)