Файловый обмен 1с, на скорости 1ГБ.с
13.07.2009
03:48
Здраствуйте. Такая Большая проблема. Есть организация 18 пользователей, все работают в 1с 8.0 версия 8.1.12.101. Начились моменты когда она не может соединиться с сервером, т.е. доступ есть, пинг есть, но при поиски в сети компьютера нет, т.е. получается что он перегружен.
Конфигурация сервера
intel quadro 2.6
4 gb ddrII 1060
raid 0+1 (слепок)
Дальше больше, сейчас получается еще страшней, начинает долго грузиться около 10-12 минут, а дальнейщие пользователи вообще около 15-20 минут.
Как бы исправить эту ситуацию, где рулить?
Сеть работает отлично!
Конфигурация сервера
intel quadro 2.6
4 gb ddrII 1060
raid 0+1 (слепок)
Дальше больше, сейчас получается еще страшней, начинает долго грузиться около 10-12 минут, а дальнейщие пользователи вообще около 15-20 минут.
Как бы исправить эту ситуацию, где рулить?
Сеть работает отлично!
13.07.2009
10:19
1. Стоит ли анивирус?
2. Проверяли на наличие вирусов?
3. По Айпишнику на машину заходит быстро?
4. Хотя к сети вопроса быть не должно, но все-таки с какой скоротью будет копироваться по сети какой-нибудь большой файл?
2. Проверяли на наличие вирусов?
3. По Айпишнику на машину заходит быстро?
4. Хотя к сети вопроса быть не должно, но все-таки с какой скоротью будет копироваться по сети какой-нибудь большой файл?
13.07.2009
11:22
1. Антивирус стоит касперыч (Хотя тоже сначала на него думал, отключал изменений не находилось.)
2. На вирусню естесственно смотрел когда только все лабуда началась.
3. По айпишнику заходит быстро когда работает около 10 человек, но когда все 18, пинг идет, а в карте сети его нет((
4. Когда свободен около 1,3 гига летит 2-3 минуты.
2. На вирусню естесственно смотрел когда только все лабуда началась.
3. По айпишнику заходит быстро когда работает около 10 человек, но когда все 18, пинг идет, а в карте сети его нет((
4. Когда свободен около 1,3 гига летит 2-3 минуты.
13.07.2009
11:33
> а в карте сети его нет((
Это в смысле в сетевом окружении нет? И по айпишнику не лезет?
В общем, судя по всему, проблема не 1С, и даже не сети. Такое ощущение, будто у вас пытаются 2 сервака рулить сетью.
> Когда свободен около 1,3 гига летит 2-3 минуты
А что значит свободен? И как это вылядит когда занят?
Это в смысле в сетевом окружении нет? И по айпишнику не лезет?
В общем, судя по всему, проблема не 1С, и даже не сети. Такое ощущение, будто у вас пытаются 2 сервака рулить сетью.
> Когда свободен около 1,3 гига летит 2-3 минуты
А что значит свободен? И как это вылядит когда занят?
13.07.2009
11:57
Вообще в наличии имеется, серверы
1. Теллематика 2003 (Своя приблуда на GPS)
2. Теллематика XP. (GPS)
3. Linux (почта и сайт)
4. 1c Server XP(Не посредственно 1с)
В сетевом окружении его нет, так же по айпишнику тоже нет, пинг идет.
Что значит свободен - когда при присоединении не вылетает табличка ошибка пути. Сразу делаю, \\192,168,0,1,(допустим)
ответ: не правильный путь. Ping пакеты уходят и ответ стабильный 1мс. Думаю правильно разъяснил.
1. Теллематика 2003 (Своя приблуда на GPS)
2. Теллематика XP. (GPS)
3. Linux (почта и сайт)
4. 1c Server XP(Не посредственно 1с)
В сетевом окружении его нет, так же по айпишнику тоже нет, пинг идет.
Что значит свободен - когда при присоединении не вылетает табличка ошибка пути. Сразу делаю, \\192,168,0,1,(допустим)
ответ: не правильный путь. Ping пакеты уходят и ответ стабильный 1мс. Думаю правильно разъяснил.
13.07.2009
12:07
Я не понял - у вас сервер, о котором идет речь, это XP-шная машина?
Если да, то у XP, насколько я помню, есть ограничение по количеству подключенных пользователей: 10.
Если да, то у XP, насколько я помню, есть ограничение по количеству подключенных пользователей: 10.
Читают тему
(гостей: 1)