Как прописать чтобы выдавалася месяц
14.07.2009
09:19
"ПУБ 7.7.,подскажите какую команду в печ.форме прописать , чтобы выдавался месяц а не дата документа, или все таки придется прописывать условие сравнения с датой документа "если ЗначМесяц=6 тогда пишем =" Июнь";, может кто подскажет проще вариант."
14.07.2009
10:31
"Функция МесяцПоНомеру(МесНом)
Если МесНом=1 Тогда
Возврат "Январь";
КонецЕсли;
Если МесНом=2 Тогда
Возврат "Февраль";
КонецЕсли;
Если МесНом=3 Тогда
Возврат "Март";
КонецЕсли;
Если МесНом=4 Тогда
Возврат "Апрель";
КонецЕсли;
Если МесНом=5 Тогда
Возврат "Май";
КонецЕсли;
Если МесНом=6 Тогда
Возврат "Июнь";
КонецЕсли;
Если МесНом=7 Тогда
Возврат "Июль";
КонецЕсли;
Если МесНом=8 Тогда
Возврат "Август";
КонецЕсли;
Если МесНом=9 Тогда
Возврат "Сентябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=10 Тогда
Возврат "Октябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=11 Тогда
Возврат "Ноябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=12 Тогда
Возврат "Декабрь";
КонецЕсли;
КонецФункции
"
Если МесНом=1 Тогда
Возврат "Январь";
КонецЕсли;
Если МесНом=2 Тогда
Возврат "Февраль";
КонецЕсли;
Если МесНом=3 Тогда
Возврат "Март";
КонецЕсли;
Если МесНом=4 Тогда
Возврат "Апрель";
КонецЕсли;
Если МесНом=5 Тогда
Возврат "Май";
КонецЕсли;
Если МесНом=6 Тогда
Возврат "Июнь";
КонецЕсли;
Если МесНом=7 Тогда
Возврат "Июль";
КонецЕсли;
Если МесНом=8 Тогда
Возврат "Август";
КонецЕсли;
Если МесНом=9 Тогда
Возврат "Сентябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=10 Тогда
Возврат "Октябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=11 Тогда
Возврат "Ноябрь";
КонецЕсли;
Если МесНом=12 Тогда
Возврат "Декабрь";
КонецЕсли;
КонецФункции
"
14.07.2009
10:57
если почитать мой вопрос он первоначально подразумевал обойти именно вот такой способ, но за подсказку спасибо, я воспользовалась процедурой форматирования Формат(ДатаДок,"Д ММММГГГГ") и все выдает месяц и не надо мудрить.
14.07.2009
11:17
Да, месяц выдает, но в каком падеже?
А вообще, да, ничего сложного, вот для текущей даты:
Лев(Прав(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"),СтрДлина(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"))-3),СтрДлина(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"))-11)
А вообще, да, ничего сложного, вот для текущей даты:
Лев(Прав(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"),СтрДлина(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"))-3),СтрДлина(Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ"))-11)
14.07.2009
17:25
"А как вышло так, что месяц у вас числом получен? Я обычно делаю так:
В форме диалога размещаем два реквизита типа дата: НачДата и КонДата, потом в отчет выводим так "Отчет за "+ПериодСтр(НачДата,КонДата)
Если хочется сделать так, чтобы диапазон отчета был фиксированным, например какой то полный месяц, то я обычно делаю так:
1. В модуле отчета создаю переменную ДатаАктуальности.
2. При открытии формы в нее заношу значение ДатаАктуальности=НачМесяца(ТекущаяДата());
3. В форму диалога вставляю объект типа "текст" и пишу туда формулу Формат(ДатаАктуальности,"ДММММГГГГ")
4. В форму диалога вставляю две кнопки с символами "<" и ">" и в них вызов процедурки ИзменитьПериод(-1) и ИзменитьПериод(+1)
5. Процедура выглядит суперпросто:
Процедура ИзмеритьПериод(Арг)
ДатаАктуальности=ДобавитьМесяц(ДатаАктуальности,Арг);
КонецПроцедуры
Ну и все... пользователь тыкает на эти две кнопки, таким образом определяется нужный диапазон формирования отчета. Потом в отчете я пишу "Отчет за "+Формат(ДатаАктуальности,"ДММММГГГГ")
"
В форме диалога размещаем два реквизита типа дата: НачДата и КонДата, потом в отчет выводим так "Отчет за "+ПериодСтр(НачДата,КонДата)
Если хочется сделать так, чтобы диапазон отчета был фиксированным, например какой то полный месяц, то я обычно делаю так:
1. В модуле отчета создаю переменную ДатаАктуальности.
2. При открытии формы в нее заношу значение ДатаАктуальности=НачМесяца(ТекущаяДата());
3. В форму диалога вставляю объект типа "текст" и пишу туда формулу Формат(ДатаАктуальности,"ДММММГГГГ")
4. В форму диалога вставляю две кнопки с символами "<" и ">" и в них вызов процедурки ИзменитьПериод(-1) и ИзменитьПериод(+1)
5. Процедура выглядит суперпросто:
Процедура ИзмеритьПериод(Арг)
ДатаАктуальности=ДобавитьМесяц(ДатаАктуальности,Арг);
КонецПроцедуры
Ну и все... пользователь тыкает на эти две кнопки, таким образом определяется нужный диапазон формирования отчета. Потом в отчете я пишу "Отчет за "+Формат(ДатаАктуальности,"ДММММГГГГ")
"
Помогите с отчетностью НДС за 2й квартал 2009. Она есть просто не считает нормально1с 8.1 УТ 10.3 номера счет фатур
Читают тему
(гостей: 1)