ЗиК, 289 настройка проводок по ЕСН для выгрузки в бухгалтерия типовую.
17.07.2009
06:43
Добрый день уважаемые специалисты. есть одна проблема которая на мой взгляд не имеет решения.
Суть вопроса.
по умолчанию на Фед.бюджет, накоп.и страх. пенсии след шаблон проводки Д20(26,23)К69.2.2 69.2.3 ну вобщем примерно вот так.
а бухгалтер одной из фирм донесла до меня следующее, что аудиторы проверяющие их фирму сказали, что это неправильно, и надо чтоб деньги прошли следующим образом:
Д20,26,23 - К68.6(20%)
и только потом
Д68.6 - К 69.2.2(69.2.3)
но я то знаю что ЗиК нельзя настроить два шаблона одновременно для одной и той же операции
в общем примерно вот такая порблема если что не ясно говорите - объясню
Суть вопроса.
по умолчанию на Фед.бюджет, накоп.и страх. пенсии след шаблон проводки Д20(26,23)К69.2.2 69.2.3 ну вобщем примерно вот так.
а бухгалтер одной из фирм донесла до меня следующее, что аудиторы проверяющие их фирму сказали, что это неправильно, и надо чтоб деньги прошли следующим образом:
Д20,26,23 - К68.6(20%)
и только потом
Д68.6 - К 69.2.2(69.2.3)
но я то знаю что ЗиК нельзя настроить два шаблона одновременно для одной и той же операции
в общем примерно вот такая порблема если что не ясно говорите - объясню
17.07.2009
12:20
Я знаю что такого счета нет, но сами понимаете его добавить можно. Если честно то я вообще сомневаюсь в правильности данной операции, поэтому и озвучил данный вопрос. может есть у кого какие то соображения или мнения на этот счет
17.07.2009
15:40
А соображения такие, спросить у аудиторов той фирмы, на каком основании они выдвигают такие требования и откуда придумали такой счет.
20.07.2009
01:40
> А соображения такие, спросить у аудиторов той фирмы, на каком основании они выдвигают такие требования и откуда придумали такой счет.
Аудиторы, увы, - "вещь в себе"!
Бывают ОЧЕНЬ толковые.
Бывают - "хоть святых выноси"!
Сам столкнулся даже с таким: просили ПЕРЕПИСАТЬ ОСВ, чтобы счета были названы СЛОВАМИ, а то "аудитору НЕУДОБНО читать план счетов"!
Аудиторы, увы, - "вещь в себе"!
Бывают ОЧЕНЬ толковые.
Бывают - "хоть святых выноси"!
Сам столкнулся даже с таким: просили ПЕРЕПИСАТЬ ОСВ, чтобы счета были названы СЛОВАМИ, а то "аудитору НЕУДОБНО читать план счетов"!
Читают тему
(гостей: 1)