УПП 1.2.22.3 Бюджетирование ПОМОГИТЕ!!!
17.07.2009
09:00
кто хорошо знает систему бюджетирования в УПП, пожалуйста, помогите. создаю источник данных для расчетов бюджетирования, наименование= "аренда", данные должны браться из регистра сведений "Условия поставки по договорам контрагентов общие"(запись делается документом "условия поставки по договорам контрагентов").Соотв. я в произвольном запросе пишу след. код:
ВЫБРАТЬ
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДатаОкончания,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.Период,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.СуммаВзаиморасчетов
ИЗ
РегистрСведений.УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие КАК УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие
ГДЕ
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.ВидВзаиморасчетов = &ВидВзаиморасчетов
на закладке параменты явно указываю параметры ВидВзаиморасчетов=Аренда(это просто справочник), но можно и без этого параметра
Делаем документ "РАсчет по модели бюджетирования", это источник данных указываем в качестве основного источника в документе.
Допустим договор действует с 01.01.09 по 31.12.09, вот если мы расчитываем бюджет на 01.01.2010, но сумма все равно расчитывается, как мне проверить, дата расчета входит в дату действия договора или нет в произвольном запросе???? подскажите, пожалуйста, очень много вопросов по бюджету.
можете связаться со мной по ICQ-166592233, буду очень признательна.
ВЫБРАТЬ
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДатаОкончания,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.Период,
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.СуммаВзаиморасчетов
ИЗ
РегистрСведений.УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие КАК УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие
ГДЕ
УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.ВидВзаиморасчетов = &ВидВзаиморасчетов
на закладке параменты явно указываю параметры ВидВзаиморасчетов=Аренда(это просто справочник), но можно и без этого параметра
Делаем документ "РАсчет по модели бюджетирования", это источник данных указываем в качестве основного источника в документе.
Допустим договор действует с 01.01.09 по 31.12.09, вот если мы расчитываем бюджет на 01.01.2010, но сумма все равно расчитывается, как мне проверить, дата расчета входит в дату действия договора или нет в произвольном запросе???? подскажите, пожалуйста, очень много вопросов по бюджету.
можете связаться со мной по ICQ-166592233, буду очень признательна.
17.07.2009
10:11
А что мешеает в условие вписать:
И УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.Дата <= &ТекДата
И УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.СрокДействия >= &ТекДата
И УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.Дата <= &ТекДата
И УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента.СрокДействия >= &ТекДата
17.07.2009
10:25
Все бы хорошо, только ТекДата должна указываться на закладке параметры в источник, а нам нужно, чтоб она как то передавалась из документа "Расчет по модели бюджетирования"- дата расчета
17.07.2009
10:57
У нас бюджетирование не запущено, поэтому чтобы попробовать надо кучу всего заполнить, а мне лениво 
Если вы не можете задать никаких параметров типа ТекущийДокумент, то ничего у вас не выйдет. Вам надо определить текущую позицию, а её вы можете получить только, как параметр запроса.
Кстати возник вопрос - а нет ли там предопределнного параметра, который передается всегда? (Что-то вроде ТекущийДокумент)
Если вы не можете задать никаких параметров типа ТекущийДокумент, то ничего у вас не выйдет. Вам надо определить текущую позицию, а её вы можете получить только, как параметр запроса.
Кстати возник вопрос - а нет ли там предопределнного параметра, который передается всегда? (Что-то вроде ТекущийДокумент)
17.07.2009
12:19
Документ "Расчет по модели бюджетирования" мы пока не использовали, но параметры периода для произвольного запроса у источников данных я указываю на закладке "Данные" в таблице "Границы отбора данных" , а не в параметрах закладки "настройка".
Удачи.
Удачи.
17.07.2009
12:49
так границы отбора данных указываются тогко для непроизвольних запросов, когда заполнено поле иточника
17.07.2009
14:03
Посмотрите мой ответ. Я же написала что именно для ПРОИЗВОЛЬНЫХ запросов задаю параметры периода именно там.
17.07.2009
15:02
только период расчета бюджета я знаю в момент работы с документом "расчет по модели бюджетирования", по вашему придется если месяц расчета бюджета июнь, то в источнике ставить границу=июнь, если июль - то июнь и т.д. каждый раз менять элемент српавочника, - это неправильно.
17.07.2009
15:25
Нет.Справочник менять каждый раз не нужно, как вы и сказали,это было бы неправильно.
В границах я просто указываю в колонке "Имя" -началопериода, в колонке "начальная граница" выбираю начало периода, и "имя" -конецпериода "начальная граница" выбираю конец периода.
А в запросе , там где нужно указать период параметры соотвественно &Началопериода и &конецпериода.
По крайней мере ,при заполнении в документе "Учет фактических данных по бюджету" период берется из документа и произвольный запрос выбирает именно по указанному периоду.
В границах я просто указываю в колонке "Имя" -началопериода, в колонке "начальная граница" выбираю начало периода, и "имя" -конецпериода "начальная граница" выбираю конец периода.
А в запросе , там где нужно указать период параметры соотвественно &Началопериода и &конецпериода.
По крайней мере ,при заполнении в документе "Учет фактических данных по бюджету" период берется из документа и произвольный запрос выбирает именно по указанному периоду.
ЗиК 2.3 (297) Быстро растут «Текущее начальное сальдо» и «Задолжность по заработной плате»1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67). Взаиморасчеты по взносам в фонды.
Читают тему
(гостей: 1)