Установка двух версий платформы 8.1 на одном компьютере
08.09.2009
08:58
Существует следующая проблема:
На предприятии работают примерно 200 человек на платформе 8.1.
Причем большаяя часть на 8.1.13.41, и часть на новой 8.1.14.72.
Есть 2 Административные установки на 2-ух Серверах.
Тем, которые на платформе 14.72 необходимо регулярно и постоянно обновлять, по мере выхода новой, платформу.
Те, кто на 13.41 - это специфическая конфигурация и пока на неё обновления непланируется. Но может быть позднее будет (поэтому нужна Административная установка).
Но есть ряд компьютеров (примерно 5-6), которым необходимо работать и с 13.41 и с 14.72.
Знаю, что две платформы на один комп установить нельзя.
Но может быть есть какие-то обходные пути. Нестандартные.
Например, у меня была похожая ситуация с 7.7. Надо было и 25-ый и 27-ой релиз на одном компе.
Я ставил 25-ый с Административной установки, на чистом компе в другую папку сделал локальную 27-ую.
Переносил её на тот комп, где нужны две. И запускал ту, которая нужна с двух ярлыков из разных папок.
Здесь ситуация сложнее. Поэтому обращаюсь за помощью.
На предприятии работают примерно 200 человек на платформе 8.1.
Причем большаяя часть на 8.1.13.41, и часть на новой 8.1.14.72.
Есть 2 Административные установки на 2-ух Серверах.
Тем, которые на платформе 14.72 необходимо регулярно и постоянно обновлять, по мере выхода новой, платформу.
Те, кто на 13.41 - это специфическая конфигурация и пока на неё обновления непланируется. Но может быть позднее будет (поэтому нужна Административная установка).
Но есть ряд компьютеров (примерно 5-6), которым необходимо работать и с 13.41 и с 14.72.
Знаю, что две платформы на один комп установить нельзя.
Но может быть есть какие-то обходные пути. Нестандартные.
Например, у меня была похожая ситуация с 7.7. Надо было и 25-ый и 27-ой релиз на одном компе.
Я ставил 25-ый с Административной установки, на чистом компе в другую папку сделал локальную 27-ую.
Переносил её на тот комп, где нужны две. И запускал ту, которая нужна с двух ярлыков из разных папок.
Здесь ситуация сложнее. Поэтому обращаюсь за помощью.
08.09.2009
10:04
> 13.41 - это специфическая конфигурация и пока на неё обновления непланируется
А можно эту фразу на русский перевести? Или там распредбазы имеют место быть?
А можно эту фразу на русский перевести? Или там распредбазы имеют место быть?
08.09.2009
10:06
<<Знаю, что две платформы на один комп установить нельзя.
А почему Вы так решили? У меня успешно запускаются на одном компе 8.1.13 и 8.1.14 из разных каталогов.
А почему Вы так решили? У меня успешно запускаются на одном компе 8.1.13 и 8.1.14 из разных каталогов.
08.09.2009
10:07
Ну если точнее, на этой платформе стоит специфическая (нетиповая) конфигурация. И разработчик пока не хочет обновлять и отслеживать изменения платформы.
08.09.2009
11:36
Я бы еще понял если бы платформа была 8.0
Я давно написал конфигурацию еще на платформе 8.1.10, теперь спокойно поставил последнюю и все прекрасно работает. Снизу вверх поддержка прекрасно работает. Странный у вас "разработчик".
Я давно написал конфигурацию еще на платформе 8.1.10, теперь спокойно поставил последнюю и все прекрасно работает. Снизу вверх поддержка прекрасно работает. Странный у вас "разработчик".
08.09.2009
15:59
Информация по установке 1С находится в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Uninstall\{45FCC729-7789-479D-89A6-CE1AC809ADCA}
ключ: InstallSource
ключ InstallLocation отвечает за каталог расположения "движка". Попробуйте сделать две инсталяции в разные каталоги и посмотрите, что получится в реестре. Если 1С "заведет" под каждую инсталяцию разные ветки реестра, то по идее можно указать для каждой разные места расположения административного каталога.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur
ключ: InstallSource
ключ InstallLocation отвечает за каталог расположения "движка". Попробуйте сделать две инсталяции в разные каталоги и посмотрите, что получится в реестре. Если 1С "заведет" под каждую инсталяцию разные ветки реестра, то по идее можно указать для каждой разные места расположения административного каталога.
Читают тему
(гостей: 1)