подскажите пожалуста, есть ИП девушка на ней же держится база 1с, после замужества поменяла фамилию изменения вступят 30 сентября,как сделать лучше<br>чтоб отчеты можно было нормально сдавать???
подскажите пожалуста, есть ИП девушка на ней же держится база 1с, после замужества поменяла фамилию изменения вступят 30 сентября,как сделать лучше<br>чтоб отчеты можно было нормально сдавать???
А в чем проблема? На дату сдачи отчетности у нее какая фамилия будет?
В базе можно хранить историю ФИО физ.лиц. Просто поменяете фамилию 30 сентября.<br>А вот с юридической стороны я не знаю, не надо ли перерегистрировать ИП %)
фамилия будет новая! значит в базе просто уволить сотрудника со старой фамилией и принять с новой фамилией?
> фамилия будет новая! значит в базе просто уволить сотрудника со старой фамилией и принять с новой фамилией? <br><br>Не понял. А зарплату этот человек получает?
получает,вопрос заключается в том что как лучше сделать чтоб этот человек отчеты могла спокойно сдавать от ИП с новой фамилией. и чтоб к примеру до 30 сентября чтоб все документы выписанные ею были со старой фамилией а с 1 октября с новой!
Если получает, то увольнять-принимать не надо ни в коем случае. И, вообще, в 8-ке фамилия реквизит периодический. Меняйте с нужной вам даты, что вам Wee уже сказал.
но старые документы все будут с новой фамилией а мне нужно чтоб было со старой? поджскажите..
А помоему, в 8-ке, ФИО - это периодические значения, и проблем не будет.<br>И еще: кто вам запрещает создать копию базы и проверить, что будет после изменения ФИО со старыми документа.
До 30 сентября документы будут со старой фамилией, после - с новой.<br>Но ФИО нужно не просто поменять, а именно добавить в историю! То есть в карточке физлица по кнопке "Подробно" (или "История"? нет под рукой Бухгалтерии ) должно быть две записи. Вторая должна действовать с 30 сентября, а первую (старую) оставьте как есть.<br><br>VVP, я не "сказал", я "сказала"
20 ноября 2024 года — Единый торговый семинар 1С 10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 19 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об онлайн-кассах: как правильно выбрать смарт-терминал 1C:Лекторий: 21 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция «Зачем организации переходить на КЭДО» |