7.7 Програмная реализация передачи фокуса между элементами формы
Показывать по
10
20
40
- 2
25.09.2009
16:10
"> > На тему возврата к строке справочника после нажатия кнопки (в форме списка или подбора):
> > Активизировать (Форма.ТекущаяКолонка(), 0);
Проверил этот вариант. Сработало. Фокус вернулся в табличную часть. Зря я столько мудрил.
Ура, пол дела сделано!
Теперь вторая часть задачи - мне нужно чтобы эти кнопки попутно поменяли текущий элемент. Есть переменная, в которой хранится другой (не текущий) элемент справочника. При этом, как правило он находится даже в другой группе. Как на него спозиционировать справочник.
Ведь в форме нет явного обращения к объекту типа "Справочник"
Чтобы получить элементСправочника применяется синтаксис ТекущийЭлемент() без впередистоящего объекта. напрашивается простой вариант:
ВыбратьСтроки();
НайтиЭлемент(перемДругойЭлемент);
Не только не работает, но и не хочет программироваться. Бракуется при проверке синтакксических ошибок"
> > Активизировать (Форма.ТекущаяКолонка(), 0);
Проверил этот вариант. Сработало. Фокус вернулся в табличную часть. Зря я столько мудрил.
Ура, пол дела сделано!
Теперь вторая часть задачи - мне нужно чтобы эти кнопки попутно поменяли текущий элемент. Есть переменная, в которой хранится другой (не текущий) элемент справочника. При этом, как правило он находится даже в другой группе. Как на него спозиционировать справочник.
Ведь в форме нет явного обращения к объекту типа "Справочник"
Чтобы получить элементСправочника применяется синтаксис ТекущийЭлемент() без впередистоящего объекта. напрашивается простой вариант:
ВыбратьСтроки();
НайтиЭлемент(перемДругойЭлемент);
Не только не работает, но и не хочет программироваться. Бракуется при проверке синтакксических ошибок"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)