1С Бух 8.1 не знаю как подтянуть 2 аванса к 1 реализации!

Новая тема
Как подтянуть 2 аванса к 1 реализации?
В самой реализации - в расчетном документе, при отборе отражается 2 платежа(аванса), НО выбрать как расчетный документ  можно только 1, при этом в карточке счета потом эта сумма  не зачитывается, а висит просто как аванс , а по реализации-долг!!!
И вопрос когда оплата проходит уже после реализации и опять платеж не 1, а 2 , опять же можно привязать только 1??? вот в счетах -фактурах, можно выбрать списком и там перечислить нужные документы, а в реализации нельзя!!! ПОМОГИТЕ.... авансы оплаченые за товар, который уже фактически  отгружен просто висит как аванс и влияет на начисление НДС,хотя он должен зачесться, реализация уже сделана, данные отражаются недостоверные!! А надо декларацию по НДС сдавать.
Один аванс привязать в документе реализации, а второй закрыть с помощью документа "Корректировка долга". Не пробовали так?
Если расчеты с контрагентами ведутся по документам расчетов , то в зависимости от договора
- В договорах стоит по документам расчета ,в этом случае один ванс - одна отгрузка.
- Если стоит в целом по договору, то зачет аванса происходит автоматически, по методу ФИФО.

> - В договорах стоит по документам расчета ,в этом случае один ванс - одна отгрузка.

Это где так написано? В УТ все это запросто реализовано.
Через корректировку долга еще не пробовала, а вот с видом договора это проще думаю поменять и понятнее, а вот только столкнулась с такой проблемой, что  не могу найти вес проведенные документы по этому договору чтобы снятьс проведения и поменять вид договора, на ой взгляд вроде уже все отменила, а все равно не дает поменять вид договора, гооврит, есть проведенные и вес тут, как их можно найти.
Нигде.
Я, конечно, написала очень категорично. В Бухгалтерии нет никакого ограничения. Да оформить корректировку долга можно. Но, если это единичный случай, если же ситуация типичная (постоянная), то для  бухгалтера это влечет за собой дополнительную нагрузку в виде контроля и проверки.

Просто мой вывод, основан на практике работы с бухгалтерами.
Воспользуйтесь  "Операции"- "Поиск ссылок на объекты"
В том то и дело, что у меня это не разовая ситуация, а с этим  контрагентом стабильно постоянная, платит частями. У меня проблема еще аналогичная только с поступлениями, то что по авансам ложится хорошо, а что доплаты аналогично не подтягивается..
Отлично все получилось.
Спасибо огромное!!!
Читают тему
(гостей: 1)