Про подчиненные справочники (использование таблиц в справочнике)?

Новая тема
Я делаю небольшую конфигурацию для маленького производства!
Суть производства(швейное):
- Закупили материал(приход)
- Покроили(списали материал в крой)
- Крой в производство(крой списали в изделие)

В 7,7 для того что б списывалось что либо ипользовались подчиненные справочники(то есть было справочник "ТМЦ" которому подчинялся справочник "СоставИзделия").

В 8-ке я сделал по другому: кроме основных реквизитов добавил табличную часть, в которой заполняется состав продукта.
Т.е. на форме сверху реквизиты "наименованиеПродукта" и "Цена" а под ними табличная чать "СоставПродукта".
Вопрос: как мне когда я делаю  допустим расходную накладную получять значения из таблици "СоставПродукта"?

Да и еще я правильно сделал что не использую подчиненность справочников  в этом случае?

А вообще как правильно програмно списывать материал в продукт?
> Я делаю небольшую конфигурацию для маленького производства!

Не надо!

> А вообще как правильно програмно списывать материал в продукт?

С такими знаниями - тем более не надо!
Нада Федя нада.
Я уже разобралсь, там все оказывается просто!
> А вообще как правильно программно списывать материал в продукт?
ну этот вопрос на счет справочников был а не вообщем. Мне интересно как лучше, использовать подчиненый справочник или можно обойтись табличной частью?

Вот в чем вопрос?
абсолютно не верная реализация!

1. федя в бане
2. думаем, что такое комплектация
На самом деле все равно как реализовывать (через таб.часть справочника, подчиненный справочник или регистр сведений) - основное различие будет только в производительности ИБ, а для ее (производительности) оценки нужно смотреть на объем данных и состав других реквизитов справочника.
Кстати, а справочник "Изделий" и справочник "Материалов" это у вас разные объекты?
Для примера, в УПП реализовано примерно так:
1) Есть справочник "Номенклатура", в котором хранятся и изделия, и полуфабрикаты (наверное "раскрой" для вашего случая), и материалы.
2) Есть справочник "ТехнологическиеКарты", подчиненный справочнику "Номенклатура" (через реквизит справочника "Номенклатура" "ОсновнаяТехКарта" один из элементов используется как тех.карта по умолчанию).
3) Есть регистр сведений, в котором к технологической карте прописывается состав материалов (тип состава тоже справочник "Номенклатура").
>Кстати, а справочник "Изделий" и справочник "Материалов" это у вас разные объекты?

Нет, там тож так сделано: справочник "номенклатура", в котором есть реквизит
"ВидНоменклатуры" ссылочного типа(ссылается на перечисление "ВидыНоменклатуры" со значениями "Материал", "Полуфабрыкат", "Фурнитура".....)

>через реквизит справочника "Номенклатура" "ОсновнаяТехКарта".....

а "ОсновнаяТехКарта" имеет ссылочный тип на подчиненный справочник "ОсновнаяТехКарта" или как?

>один из элементов используется как тех.карта по умолчанию

один из элементов подчиненного справочника "ОсновнаяТехКарта"? я правильно понял?

У меня есть элемент справочника, сверху формы элемента находятся реквизиты (наименование, цена...), снизу таблычная часть(она реализует такую же функцию как и табл. в документах, т.е. добавляются ТМЦ и подсчитываеться сумма - типа калькуляция но не совсем)....
Мне кажется что лучше было б если открываеш элемент справочника(продукт какой то) и видеш сразу его состав.

1) Хорошо.
2) Да, на подчиненный справочник "ТехнологическиеКарты".
3) Правильно понял.

Механизм тех.карт реально нужен только для тех ситуаций, когда у продукции действительно есть несколько вариантов изготовления. Если вам достаточно только одного "состава комплектации", то и оставьте все как есть.
Читают тему
(гостей: 1)