Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Про подчиненные справочники (использование таблиц в справочнике)?

Yaroslav070384
читатель
офлайн
Дата регистрации: 08.09.2009
Пост №1

04.11.2009 17:03

Я делаю небольшую конфигурацию для маленького производства!<br>Суть производства(швейное):<br>- Закупили материал(приход)<br>- Покроили(списали материал в крой)<br>- Крой в производство(крой списали в изделие)<br><br>В 7,7 для того что б списывалось что либо ипользовались подчиненные справочники(то есть было справочник "ТМЦ" которому подчинялся справочник "СоставИзделия").<br><br>В 8-ке я сделал по другому: кроме основных реквизитов добавил табличную часть, в которой заполняется состав продукта.<br>Т.е. на форме сверху реквизиты "наименованиеПродукта" и "Цена" а под ними табличная чать "СоставПродукта".<br>Вопрос: как мне когда я делаю допустим расходную накладную получять значения из таблици "СоставПродукта"?<br><br>Да и еще я правильно сделал что не использую подчиненность справочников в этом случае?<br><br>А вообще как правильно програмно списывать материал в продукт?<br>

Alexandr VA
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2007
Пост №2

04.11.2009 23:33

> Я делаю небольшую конфигурацию для маленького производства!<br><br>Не надо!<br><br>> А вообще как правильно програмно списывать материал в продукт?<br><br>С такими знаниями - тем более не надо!

Yaroslav070384
читатель
офлайн
Пост №3

05.11.2009 00:21

Нада Федя нада.<br>Я уже разобралсь, там все оказывается просто!<br>> А вообще как правильно программно списывать материал в продукт?<br>ну этот вопрос на счет справочников был а не вообщем. Мне интересно как лучше, использовать подчиненый справочник или можно обойтись табличной частью?<br><br>Вот в чем вопрос?

zak555 (398843952)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 27.03.2008
Пост №4

05.11.2009 00:32

абсолютно не верная реализация!<br><br>1. федя в бане<br>2. думаем, что такое комплектация

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Пост №5

05.11.2009 08:12

На самом деле все равно как реализовывать (через таб.часть справочника, подчиненный справочник или регистр сведений) - основное различие будет только в производительности ИБ, а для ее (производительности) оценки нужно смотреть на объем данных и состав других реквизитов справочника.<br>Кстати, а справочник "Изделий" и справочник "Материалов" это у вас разные объекты?<br>Для примера, в УПП реализовано примерно так:<br>1) Есть справочник "Номенклатура", в котором хранятся и изделия, и полуфабрикаты (наверное "раскрой" для вашего случая), и материалы.<br>2) Есть справочник "ТехнологическиеКарты", подчиненный справочнику "Номенклатура" (через реквизит справочника "Номенклатура" "ОсновнаяТехКарта" один из элементов используется как тех.карта по умолчанию).<br>3) Есть регистр сведений, в котором к технологической карте прописывается состав материалов (тип состава тоже справочник "Номенклатура").

Yaroslav070384
читатель
офлайн
Пост №6

05.11.2009 13:34

>Кстати, а справочник "Изделий" и справочник "Материалов" это у вас разные объекты?<br><br>Нет, там тож так сделано: справочник "номенклатура", в котором есть реквизит <br>"ВидНоменклатуры" ссылочного типа(ссылается на перечисление "ВидыНоменклатуры" со значениями "Материал", "Полуфабрыкат", "Фурнитура".....)<br><br>>через реквизит справочника "Номенклатура" "ОсновнаяТехКарта".....<br><br>а "ОсновнаяТехКарта" имеет ссылочный тип на подчиненный справочник "ОсновнаяТехКарта" или как?<br><br>>один из элементов используется как тех.карта по умолчанию<br><br>один из элементов подчиненного справочника "ОсновнаяТехКарта"? я правильно понял?<br><br><br>У меня есть элемент справочника, сверху формы элемента находятся реквизиты (наименование, цена...), снизу таблычная часть(она реализует такую же функцию как и табл. в документах, т.е. добавляются ТМЦ и подсчитываеться сумма - типа калькуляция но не совсем)....<br>Мне кажется что лучше было б если открываеш элемент справочника(продукт какой то) и видеш сразу его состав.<br><br>

Денис (САМАРА)
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2008
Пост №7

05.11.2009 18:43

1) Хорошо.<br>2) Да, на подчиненный справочник "ТехнологическиеКарты".<br>3) Правильно понял.<br><br>Механизм тех.карт реально нужен только для тех ситуаций, когда у продукции действительно есть несколько вариантов изготовления. Если вам достаточно только одного "состава комплектации", то и оставьте все как есть.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей