По поводу v7plus.dll (1C 7.7)

Новая тема
Озадачила меня бухгалтер...
Дома у нее на ПК 2а пользователя, под одним ЗиК и Бух работают нормально, под другим Бух работает, а ЗиК выдает ошибку, что v7plus.dll не найдена 8(
Папка с запускающей программой (BIN) у пользователей одна и та-же, базы лежа в одном и том же месте т.е. работа ведется с одними и теми же базами.
Что это может быть? Из-за чего? Как победить?
regsvr32 v7plus.dll прописывать компоненте в папке с базой ЗиК? Но ведь в Бух все работает...
А попробуй regsvr32 под тем пользователем, под которым в ЗиК не пускает. Если у него права административные. Или назначь административные, если нет.
> А попробуй regsvr32 под тем пользователем, под которым в ЗиК не пускает. Если у него права административные. Или назначь административные, если нет.
У меня только такая идея и есть, но почему тогда Бухгалтерия работает...
Почему-то у меня осталось впечатление, что регистрация зависит от папки расположения dll. Поэтому получается что для бухгалтерии она зарегистрирована, а для ЗиК нет.
v7plus.dll используется та что в каталоге базы. То есть в бухгалтерии она своя а в Зик должна быть своя. Регестрировать ее если она есть в каталоге базы не нужно. Я просто думаю, что в ЗиК ее у вас нет. А под вторым пользователем работает потому что она зарагестрирована в Windows.
Так что решение - положите v7plus.dll в каталог базы ЗИК.
> v7plus.dll используется та что в каталоге базы. То есть в бухгалтерии она своя а в Зик должна быть своя. Регестрировать ее если она есть в каталоге базы не нужно.

Вы не правы - регистрировать ее нужно!
> v7plus.dll используется та что в каталоге базы. То есть в бухгалтерии она своя а в Зик должна быть своя.

неа - ищется в папке с платформой, папке базы/пользователя
Я вот тоже никогда не регистрировал, вроде не было такого, чтобы не находилась. Там если алгоритмы глянуть, идет поиск компоненты в куче мест. И вообще, обычно проблемы с v7plus.dll связаны с тем, что ее по 5 лет не обновляют, так как при обновлении конфигураций ограничиваются объединением с новым релизом.
Читают тему
(гостей: 1)