7.7 ЗиК импорт

Новая тема
Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартные обработки для импорта данных в стандартную конфу из базы со следющими параметрами: сетевая версия (7.70.027) конфигурация от 01.10.2001 (7.70.034)?
> Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартные обработки для импорта данных в стандартную конфу из базы со следющими параметрами: сетевая версия (7.70.027) конфигурация от 01.10.2001 (7.70.034)?  

что?
Перевожу пост спрашивающего:
Источник: ЗиК, релиз 7.70.034
Применик: ЗиК, релиз 7.70.290

Как сделать переход?

Ну и отвечу тоже:
Надо брать ИТС-ы тех времен (там были описаны методики перехода и были обработки переноса данных) и делать перенос с 7.70.034 в какую нибудь 7.70.200, а потом обновляться до 290.
Прогноз: ничего хорошего из этого не получится, было море изменений и идеального результата ожидать не стоит. Максимум - справочник сотрудников, приказы о приеме. О всех результатах расчета за эти годы можно забыть. Я бы сделал перенос и стал работать в новой базе с 1 января. Интересно, как в старой работали то все это время?
Дело в том, что умный программист-сопровожденец все изменения дописывал сам (на свой лад), ну понятно почему. А теперь это борохло досталось мне по наследству.
Может лучше обратится во франч, они всё перенесут =). Ну почти всё.
Воспоминания 7-летней давности дают примерно такую картину маслом: 034 обновить до 035, а переносить в не менее, чем в 205. А я бы согласился с Thorvardr и перенес бы только физлиц с их адресами/паспортами/ИНН и больше ничего.  Нифига полезного в 034 больше быть не может по определению (иначе бы 1С не зарубили столь перспективную идеологию 03Х на корню). А съэкономленное от мазохизма время потратил бы на самообразование.
А не лучше ли, уж год закончить с этой, остался-то месяц, а со следующего года перенести справочник сотрудников, да и начать все заново в новом релизе. Ну это, конечно, если сотрудников не тысячи.
Перенести мы сможем сами, просто придется писать свои обработки.
Год будем заканчивать в старой базе однозначно и отчетность сдавать из неё.
Читают тему
(гостей: 1)