Обучение, сертификация программиста под 1С
17.11.2009
21:35
Добрый день друзья!
Я не то чтобы делаю первые шаги в области программирования в 1С, я еще их и не сделал даже
(при этом опыт работы программистом у меня имеется).
Подскажите, пожалуйста, или поделитесь опытом, где можно пройти обучение по данной теме (в Самаре), как называется курс, какой выдают сертификат и проч.
Погуглив данный вопрос понял только то, что общепринятым пособием, с которого желательно начать является Радченко "Практическое пособие для разработчика", а сертифицирующая организация должна иметь статус ЦСО. Потом утонул в море названий различных курсов
так и не поняв какой же нужен мне и решил посоветоваться на Вашем форуме.
Заранее Вам благодарен!
Я не то чтобы делаю первые шаги в области программирования в 1С, я еще их и не сделал даже
Подскажите, пожалуйста, или поделитесь опытом, где можно пройти обучение по данной теме (в Самаре), как называется курс, какой выдают сертификат и проч.
Погуглив данный вопрос понял только то, что общепринятым пособием, с которого желательно начать является Радченко "Практическое пособие для разработчика", а сертифицирующая организация должна иметь статус ЦСО. Потом утонул в море названий различных курсов
Заранее Вам благодарен!
17.11.2009
22:34
> Добрый день друзья!
> Я не то чтобы делаю первые шаги в области программирования в 1С, я еще их и не сделал даже
(при этом опыт работы программистом у меня имеется).
> Подскажите, пожалуйста, или поделитесь опытом, где можно пройти обучение по данной теме (в Самаре), как называется курс, какой выдают сертификат и проч.
> Погуглив данный вопрос понял только то, что общепринятым пособием, с которого желательно начать является Радченко "Практическое пособие для разработчика", а сертифицирующая организация должна иметь статус ЦСО. Потом утонул в море названий различных курсов
так и не поняв какой же нужен мне и решил посоветоваться на Вашем форуме.
>
> Заранее Вам благодарен!
1. есть выездные курсы
2. с помощью радченко серт не получишь!
самообразование - вот будет достижение!
> Я не то чтобы делаю первые шаги в области программирования в 1С, я еще их и не сделал даже
> Подскажите, пожалуйста, или поделитесь опытом, где можно пройти обучение по данной теме (в Самаре), как называется курс, какой выдают сертификат и проч.
> Погуглив данный вопрос понял только то, что общепринятым пособием, с которого желательно начать является Радченко "Практическое пособие для разработчика", а сертифицирующая организация должна иметь статус ЦСО. Потом утонул в море названий различных курсов
>
> Заранее Вам благодарен!
1. есть выездные курсы
2. с помощью радченко серт не получишь!
самообразование - вот будет достижение!
18.11.2009
15:05
На мой взгляд самый лучший курс для начинающего 1С программиста это "Комплексный курс "Конфигурирование в системе 1С:Предприятие 8" (состоит из 4 частей)" Сам его проходил, очень полезно! А дальше изучать, что именно тебе необходимо!
23.11.2009
12:55
Ясно. Спасибо огромное за отклик друзья!
Посмотрел на сайте Имплозии - действительно у них есть ЦСО и есть даже курс Конфигурирование в системе 1С:Предприятие.
А вот в плане получения Сертификата. Я пока в них тоже плохо ориентируюсь. Мне как техническому специалисту надо смотреть в сторону сертификата "1С:Эксперт по технологическим вопросам"? или для начала другой какой-то (опять же имея ввиду, что я как программист планирую развиваться)?
Посмотрел на сайте Имплозии - действительно у них есть ЦСО и есть даже курс Конфигурирование в системе 1С:Предприятие.
А вот в плане получения Сертификата. Я пока в них тоже плохо ориентируюсь. Мне как техническому специалисту надо смотреть в сторону сертификата "1С:Эксперт по технологическим вопросам"? или для начала другой какой-то (опять же имея ввиду, что я как программист планирую развиваться)?
23.11.2009
23:36
Если как программист планируешь развиваться то надо для начала стать 1С: Профессионал по платформе, затем 1С: Специалист по платформе (без профа на спеца нельзя сдавать). А затем можно тоже самое по конкретному решению сдавать! А 1С: Эксперт - это больше администратор базы данных и человек который будет заниматься вопросами какое железо как разместить базу, который будет проводить анализ производительности по этому поводу есть чудесный сайт в итоге для программиста надо налегать на сертификаты 1С: Специалист.
Читают тему
(гостей: 1)