Больничные листы расчитываются в ЗиК 7.7 все за счет ФСС
Показывать по
10
20
40
- 2
01.12.2009
23:54
В организации устновлена 1С ЗиК 7.7. Недавно ко мне обратились с просьбой исправить не корретный рассчет больничного. Необходимо, чтобы расчитвалось 2 дня за счет предприятия, а остальное ФСС, но у них расчитывается все за счет ФСС.
ЗиК устанавливал не я, по этому что там настраивали я не знал. Организация осуществляет деятельность по ЕНВД.
Стал разбираться, в "Виды расчетов" Хотел поставить дебет - 69,1 и кредит 70 в "оплата больничного листа", но он не сохраняет, т.к. Виды расчетов не заполнены, и при этом не дает заполнить. Удаляю этот вид расчета и создаю заново. Все сохранил удачно, но теперь в среднем заработке расчитыватся только последний месяц или все по 0. Тоже самое обстоит дело с "Оплачивать больничный лист работодателем".
Как можно исправить ситуацию, чтобы ЗиК учитывал еще оплату двух дней предприятием? И связано ли вобще "Виды расчетов" с этим?
ЗиК устанавливал не я, по этому что там настраивали я не знал. Организация осуществляет деятельность по ЕНВД.
Стал разбираться, в "Виды расчетов" Хотел поставить дебет - 69,1 и кредит 70 в "оплата больничного листа", но он не сохраняет, т.к. Виды расчетов не заполнены, и при этом не дает заполнить. Удаляю этот вид расчета и создаю заново. Все сохранил удачно, но теперь в среднем заработке расчитыватся только последний месяц или все по 0. Тоже самое обстоит дело с "Оплачивать больничный лист работодателем".
Как можно исправить ситуацию, чтобы ЗиК учитывал еще оплату двух дней предприятием? И связано ли вобще "Виды расчетов" с этим?
02.12.2009
13:47
> Стал разбираться, в "Виды расчетов" Хотел поставить дебет - 69,1 и кредит 70 в "оплата больничного листа", но он не сохраняет, т.к. Виды расчетов не заполнены, и при этом не дает заполнить.
Что значит "не заполнены"?
Какая "бухгалтерская программа" выбрана в настройках?
Что значит "не заполнены"?
Какая "бухгалтерская программа" выбрана в настройках?
02.12.2009
15:02
> Что значит "не заполнены"?
> Какая "бухгалтерская программа" выбрана в настройках?
Именно в "оплата больничных листах" и "больничных листах за счет работодателя" "Виды расчетов" пустое и не дает выбрать. В других местах все корректно и дает изменить
Установлена "другая бухгалтерская программа", и тоже самое с "1С бухгалтерия".
02.12.2009
16:04
1) На какой вкладке Справочника ВР вы смотрите - на "начисления"? Если да, то все ВР этой вкладки - это предопределенные виды и поле "Вид расчета" у них не пустое, а предопределенное, т.е. определенное в конфигураторе, и корректировать его нельзя.
2) Сами виды расчета НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, считать или нет дни за счет работодателя, НЕ ИМЕЮТ!
3)
> Установлена "другая бухгалтерская программа", и тоже самое с "1С бухгалтерия".
Что "тоже самое"? и непонятно куда вы пытались ввести счета, хоть это тоже не имеет отношения к проблеме.
2) Сами виды расчета НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, считать или нет дни за счет работодателя, НЕ ИМЕЮТ!
3)
> Установлена "другая бухгалтерская программа", и тоже самое с "1С бухгалтерия".
Что "тоже самое"? и непонятно куда вы пытались ввести счета, хоть это тоже не имеет отношения к проблеме.
02.12.2009
19:52
> 1) На какой вкладке Справочника ВР вы смотрите - на "начисления"? Если да, то все ВР этой вкладки - это предопределенные виды и поле "Вид расчета" у них не пустое, а предопределенное, т.е. определенное в конфигураторе, и корректировать его нельзя.
Да, в начислениях. А вот доказательство, что пусоте "Вид начисления". скриншот ; 2) Сами виды расчета НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, считать или нет дни за счет работодателя, НЕ ИМЕЮТ!
Спасибо! Тогда как мне настроить, чтобы все-таки считал 2 дня за счет предприятия
> > Установлена "другая бухгалтерская программа", и тоже самое с "1С бухгалтерия".
> Что "тоже самое"? и непонятно куда вы пытались ввести счета, хоть это тоже не имеет отношения к проблеме.
Тоже самое - ничего не изменилось/не добавилось/не разрешилось
Да, в начислениях. А вот доказательство, что пусоте "Вид начисления". скриншот ; 2) Сами виды расчета НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к тому, считать или нет дни за счет работодателя, НЕ ИМЕЮТ!
Спасибо! Тогда как мне настроить, чтобы все-таки считал 2 дня за счет предприятия
> > Установлена "другая бухгалтерская программа", и тоже самое с "1С бухгалтерия".
> Что "тоже самое"? и непонятно куда вы пытались ввести счета, хоть это тоже не имеет отношения к проблеме.
Тоже самое - ничего не изменилось/не добавилось/не разрешилось
03.12.2009
09:58
>
> Да, в начислениях. А вот доказательство, что пусоте "Вид начисления". скриншот ;
Это говорит о том, что кто-то "ковырялся" в конфигураторе. Может поэтому и расчет неверен! Я бы на вашем месте просто обновилась типовой - если не вносились изменения.
1) Какой релиз ЗиК? С какой бух. программой на самом деле вы работаете?
2)вы кто- бухгалтер или программист?
> Да, в начислениях. А вот доказательство, что пусоте "Вид начисления". скриншот ;
Это говорит о том, что кто-то "ковырялся" в конфигураторе. Может поэтому и расчет неверен! Я бы на вашем месте просто обновилась типовой - если не вносились изменения.
1) Какой релиз ЗиК? С какой бух. программой на самом деле вы работаете?
2)вы кто- бухгалтер или программист?
03.12.2009
11:08
> Это говорит о том, что кто-то "ковырялся" в конфигураторе. Может поэтому и расчет неверен! Я бы на вашем месте просто обновилась типовой - если не вносились изменения.
Да, вчера сам залез в конфигуратор и документ "Больничный лист" отличается по коду от типовой конфигурации (сокращен). Но обнавляю ЗиК на новый реализ, ничего не меняется.
> 1) Какой релиз ЗиК? С какой бух. программой на самом деле вы работаете?
7.70.290. В органищазции стоит инфобухгалтер (основная) и 1с Бухгалтерия.
> 2)вы кто- бухгалтер или программист?
Программист
Да, вчера сам залез в конфигуратор и документ "Больничный лист" отличается по коду от типовой конфигурации (сокращен). Но обнавляю ЗиК на новый реализ, ничего не меняется.
> 1) Какой релиз ЗиК? С какой бух. программой на самом деле вы работаете?
7.70.290. В органищазции стоит инфобухгалтер (основная) и 1с Бухгалтерия.
> 2)вы кто- бухгалтер или программист?
Программист
03.12.2009
15:02
> Да, вчера сам залез в конфигуратор и документ "Больничный лист" отличается по коду от типовой конфигурации (сокращен). Но обнавляю ЗиК на новый реализ, ничего не меняется.
Так не бывает. Значит вы обновляетесь неверно.
Если вам резрешено- вышлите копию базы - посмотрю.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)