Замена кода. Номенклатура

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"7,7 УСН 163
слетели коды в справочнике номенклатура, неизвестно почему при создании нового элемента стал стаивть код=1 бухи стирали и писали любой другой.
Нашла на диске обработку по замене кодов в спр-ке. Запускаю, таблица заполняет элементами, но потом когда жму непосредственно "начать нумерацию с 1" и т.п при выполнении обработки внизу выводит ошибку:ВспомнимКонфликт.Записать();
{D:\1C\УСН\УПР(ПОСЛЕД)\EXTFORMS\UCREFREN.ERT(108)}: Код не уникальный!

помогите пожалуйста, очень срочно надо :("
уникальность есть?
упорядочиваем по кодам и смотри, в чём прикол
В данном случае надо смотреть, что пытается сделать обработка. Просмотр справочника ничего не даст, кроме как найдется элемент с номером из-за которого теперь все так пляшет.
вобщем просмотрела справочник, есть три элемента с буквами (73плодовое, 74плодовое, 75плодовое %))остальные с цифрами, сначали пытаюсь избавится от буквенного префикса и только потом упорядочивает по цифрам.
> вобщем просмотрела справочник, есть три элемента с буквами (73плодовое %))остальные с цифрами, сначали пытаюсь избавится от буквенного префикса и только потом упорядочивает по цифрам.

тип кода каков ? + цифра/символы ?
текстовый, не менялся вручную, всегда автоматом ставил просто следующее число, в двух соседних упрощенках все работает, а на третьей слетело...вот они и стали изголятся
уникальность во всём справочнике или пределах подчинения ?
не, какой-то метод тыка получается...то выходит то не выходит
вобщем тыкаю начать нумерацию со 1000  в конце концов дает и с единицы нормально сделать...бред какой-то

не поняла вопрос
я перенумеровываю весь справочник ном-ра
"Я обычно делаю так (мне это быстрее чем найти обрабтку с ИТС-а):

НачатьТранзакцию();
Номенклатура=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Для i=1 По 3 Цикл
  Если i<>2 Тогда
     МаксКод=0;
  КонецЕсли;
  Номенклатура.ВыбратьЭлементы(0);
  Пока Номенклатура.ПолучитьЭлемент(1)=1 Цикл
     Если i=1 Тогда