1С 7.7 Бюджет. Свертка и перенос итогов из одного года в другой.

Новая тема
А дело в следующем: была база Бюджета 2008 года, сделали копию, свернули. В новой базе, той которую свернули, работают бухи. А та, 2008 года, служит архивной копией, бухи туда иногда заглядывают и берут данные. Так вот, главбух сказала, что в старой базе она кой-чего недопровела, в общем на конец года остатки будут другими и говорит, мол, надо будет из архивной копии перенести остатки в новую. Можно ли так сделать?
И еще одна проблемка, думаю опять-таки в свертке: допустим на 31.12.08 в остатках 10000, а на 01.01.09 уже 200000, т.е. деньги взялись ниоткуда, как это объяснить? Такое реально? Может это упущение бухов?
В общем полный бардак, не знаю, что делать, где искать, откуда взялись огромные лишние цифры.
Всем заранее благодарен за помощь.
вроде бы старую базу трогать уже нельзя, по ней сданы все отчеты и как это будет бух там что-то доделывать в конце 2009 года?
и как можно вконце 9-го года менять остатки на его начало? не понимаю...может кто более знающий подскажет...
> И еще одна проблемка, думаю опять-таки в свертке: допустим на 31.12.08 в остатках 10000, а на 01.01.09 уже 200000, т.е.
я бы сделала так, во-первых посмотрела журнал операций, потому что на первое число могли сделать много чего, поэтому и остатки изменились, или через оборотно-сальдовую, в развороте смотрим какими документами пришли заоблачные суммы...
Вы не поняли. Бухи работают в обеих базах, т.е. изменения вносят непосредственно в новую 2009 года, а из архивной 2008 года они изымают нужные им данные для отчетности. Но главбух говорит, что в старой базе 2008 года есть недочеты, которые исправив нужно внести в базу 2009 года.
Вот и я бухам говорю, что не могли такие суммы появиться ниоткуда. Все равно же откуда-то взялись эти цифры, я тоже думаю, что смотреть надо через журнал операций 31 декабря 2008, ведь на 1 января 2009 эти цифры появляются как остатки с 31 декабря 2008, значит и копать надо там. А они все хотят свалить на меня, мол некорректно провел свертку.
А РЕДАКТИРОВАТЬ в базе 2008 года они могут? В базе 2008 года остатки на конец изменились?
И вообще не понятно - ПРОБЛЕМА-то в чем? Ведь ЛЮБОЕ изменение регистрируется!
Понятно, что у всех бюджетников технология перехода на новый год своя, но я всем свои клиентам делаю так - сдали баланс (н-р,за 2008 год) ВСЕ!
1) Поставили запрет редактирования, снять его могу только я (раньше давала и главбухам - они потом не признаются в изменениях).
2)сделала копию базы, назвала ее БАЗА2009, свернула остатки - сформировали оборотку - сравнили с базой 2008 года. Все совпало - работаем.

У бюджетников ничего уже нельзя исправить за прошлый год после того, как сдан баланс. Все что хотят - ТОЛЬКО в текущей базе!
Остатки на начало года, в принципе, легко откорректировать - и это всегда можно отследить по журналу, по копиям и т.д.
И эту возможность я оставляю - бывают вносят изменения по КБК или какие-то ошибки в ОС ( не те счета), но в основном для этого тоже зовут меня. Если вносят сами - то чаще ручной операцией на 31.12.08. Но только в части субконто- суммы НЕ МЕНЯЕМ! Если вносят сами - то чаще ручной операцией на 31.12.08. И всегда можно снова сравнить оборотку на начало с обороткой из базы 2008 года.
Читают тему
(гостей: 1)