в. 7.7Бухгалтерия. Нужно выводить РН только по одному типу деталей
18.12.2009
18:20
"> уже сделал)
> А подскажите еще, нужно чтоб результаты обработки обнулялись после формирования отчета, чтобы не приходилось постоянно ее перезапускать?)
Что подразумевается под результатами обработки? Да к тому же "результаты ... обнулялись после формирования отчета" - это круто
. Это типа: я сделал отчет, но вы его не увидите, т.к. я его уже уничтожил 
> А насчет 3го варианта я говорил уже, он не может вытащить то что мне нужно, яж описал пример своего условия.... он отчет формирует но таблица пустая...;(
Это ваш 3-й вариант:
> Имя2К = "2К";
> Если Флаг2 = 1 Тогда
> ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=Имя2К);"
> КонецЕсли;
???? Если да, то покажите, где вы получили элемент справочника по наименованию?
Имя2К = "2К";
Если Флаг2 = 1 Тогда
лКонтр = СоздатьОбъект ("Справочник.Контрагенты");
Если лКонтр.НайтиПоНаименованию (Имя2К,0,0) = 1 Тогда
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=лКонтр);"
КонецЕсли;
КонецЕсли;
"
> А подскажите еще, нужно чтоб результаты обработки обнулялись после формирования отчета, чтобы не приходилось постоянно ее перезапускать?)
Что подразумевается под результатами обработки? Да к тому же "результаты ... обнулялись после формирования отчета" - это круто
> А насчет 3го варианта я говорил уже, он не может вытащить то что мне нужно, яж описал пример своего условия.... он отчет формирует но таблица пустая...;(
Это ваш 3-й вариант:
> Имя2К = "2К";
> Если Флаг2 = 1 Тогда
> ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=Имя2К);"
> КонецЕсли;
???? Если да, то покажите, где вы получили элемент справочника по наименованию?
Имя2К = "2К";
Если Флаг2 = 1 Тогда
лКонтр = СоздатьОбъект ("Справочник.Контрагенты");
Если лКонтр.НайтиПоНаименованию (Имя2К,0,0) = 1 Тогда
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=лКонтр);"
КонецЕсли;
КонецЕсли;
"
18.12.2009
18:39
".Имя2К = "2К";
.Если Флаг2 = 1 Тогда
. лКонтр = СоздатьОбъект ("Справочник.Контрагенты");
. Если лКонтр.НайтиПоНаименованию (Имя2К,0,0) = 1 Тогда
. ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=лКонтр);"
. КонецЕсли;
.КонецЕсли;
К сожалению не подходит(((
Даже поменял контрагентов на производителей, всеравно не фильтрует"
.Если Флаг2 = 1 Тогда
. лКонтр = СоздатьОбъект ("Справочник.Контрагенты");
. Если лКонтр.НайтиПоНаименованию (Имя2К,0,0) = 1 Тогда
. ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "Условие(Производитель=лКонтр);"
. КонецЕсли;
.КонецЕсли;
К сожалению не подходит(((
Даже поменял контрагентов на производителей, всеравно не фильтрует"
18.12.2009
18:50
"Запустите отладчик и посмотрите, находиться ли элемент, сравните типы (поскольку не известно какого типа у вас Производитель). Возможно надо "Условие(Производитель=лКонтр);" написать "Условие(Производитель=лКонтр.ТекущийЭлемент());" - я уже не помню тонкостей.
> Даже поменял контрагентов на производителей, всеравно не фильтрует
Вы бы написали какого типа эти ваши Производители.
В итоге: так не бывает, что бы ни один из 3-х вариантов не работал. Значит вы что-то делаете не так."
> Даже поменял контрагентов на производителей, всеравно не фильтрует
Вы бы написали какого типа эти ваши Производители.
В итоге: так не бывает, что бы ни один из 3-х вариантов не работал. Значит вы что-то делаете не так."
18.12.2009
19:10
Поле агрегатного объекта не обнаружено (Производитель)
в процессе бывали и такие ошибки
Просто не понятно почему указывая на справочник который существует он не копает в нем...
А при различных манипуляциях со строкой запроса... он тупо пишет что неправильно указан путь...
в процессе бывали и такие ошибки
Просто не понятно почему указывая на справочник который существует он не копает в нем...
А при различных манипуляциях со строкой запроса... он тупо пишет что неправильно указан путь...
21.12.2009
09:46
"> Поле агрегатного объекта не обнаружено (Производитель)
> в процессе бывали и такие ошибки
>
> Просто не понятно почему указывая на справочник который существует он не копает в нем...
Справочник существует, но ругается не на справочник, а на поле объекта. Например, в выборке помимо нормальных документов, есть пустой (ПустоеЗначение ()=1), справшивается - чему равно значение Товар у пустой ссылки? Вариант 1: Пустой ссыле номенклатуры, а чему в таком случае равно поле Производитель? Вариант 2: Nul. А у этого Nul нет вообще полей и как получить запрашиваемое поле?
Итог: ругается не на справочник, а на какой-то объект у которого нет запрашиваемого поля. А вот что это за объект - выяснять вам.
Попробуйте ограничить выборку по периоду, скажем в 1 день и посмотрите - во всех ли днях возникает такая ошибка.
ps: в исходном варианте у вас было написано "Товар.Наименование.Производитель" - скажите, если Наименование это строка, то какие еще поля кроме Производитель, оно должно имет? Неужели все справочники? ;)"
> в процессе бывали и такие ошибки
>
> Просто не понятно почему указывая на справочник который существует он не копает в нем...
Справочник существует, но ругается не на справочник, а на поле объекта. Например, в выборке помимо нормальных документов, есть пустой (ПустоеЗначение ()=1), справшивается - чему равно значение Товар у пустой ссылки? Вариант 1: Пустой ссыле номенклатуры, а чему в таком случае равно поле Производитель? Вариант 2: Nul. А у этого Nul нет вообще полей и как получить запрашиваемое поле?
Итог: ругается не на справочник, а на какой-то объект у которого нет запрашиваемого поля. А вот что это за объект - выяснять вам.
Попробуйте ограничить выборку по периоду, скажем в 1 день и посмотрите - во всех ли днях возникает такая ошибка.
ps: в исходном варианте у вас было написано "Товар.Наименование.Производитель" - скажите, если Наименование это строка, то какие еще поля кроме Производитель, оно должно имет? Неужели все справочники? ;)"
21.12.2009
16:43
Товар.Производитель.Наименование вот так правильнее
кстати в наименованиях проихзводителя первые две позиции пустые вообще, а только потом начинаются производители
я и так делаю выборку за сутки)
кстати в наименованиях проихзводителя первые две позиции пустые вообще, а только потом начинаются производители
я и так делаю выборку за сутки)
21.12.2009
17:25
Блин, а есть вариант поудалять эти строки после формирования??
вот как например у меня была проблемка одна, в отчете был столбец Кол-во, и были строки где именно в этом стобце были нули, я сделал фильтр чтоб поудалялись эти строки, и все хорошо...
а тут почемуто не получается поступить также ...
вот как например у меня была проблемка одна, в отчете был столбец Кол-во, и были строки где именно в этом стобце были нули, я сделал фильтр чтоб поудалялись эти строки, и все хорошо...
а тут почемуто не получается поступить также ...
Читают тему
(гостей: 1)